Créer et appairer un moteur distant de manière programmatique - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Windows

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Windows
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-02-26

Créez et appairez un moteur distant de manière programmatique via une API afin d'automatiser vos processus.

Avant de commencer

Vous avez téléchargé et installé le fichier archive du moteur distant et l'avez dézippé localement sur la machine qui exécutera les requêtes d'API suivantes. Le moteur distant n'est pas encore appairé.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les échantillons de code dans les exemples suivants montrent les différentes parties d'un script de shell.

Procédure

1. Créez un moteur distant avec POST dans l'endpoint runtimes/remote-engines.

Quelques paramètres sont définis dans le payload. Certains sont facultatifs.

Remarque :

Pour obtenir la liste complète des paramètres, consultez l'API de référence Swagger UI disponible à l'adresse https://api.<env>.cloud.talend.com/tmc où <env> est le nom de votre région Cloud. Si vous ne connaissez pas le nom de votre région, consultez URL et régions de Talend Cloud.

Pour trouver les valeurs des paramètres environmentId et workspaceId, envoyez une requête GET à l'endpoint workspaces.

curl -X POST
    --header 'Content-Type: application/json'
    --header 'Accept: application/json'
    --header 'Authorization: Bearer 'personal_access_token or service_account_token' -d '{
           "name": "My Remote Engine",
    		"environmentId": "5d1619bb818cfe3dca795e41",
            "workspaceId": "5d1619bb818cfe3dca795e44"
           }'
    'https://api.us.cloud.talend.com/tmc/v1.3/runtimes/remote-engines'

2. Récupérez et insérez la clé d'appairage du nouveau moteur distant dans le fichier preauthorized.key.cfg du répertoire d'installation du moteur distant. Cette clé d'appairage est aussi une clé de pré-autorisation. Vous pouvez l'obtenir depuis l'onglet Engines (Moteurs) de la page Processing (Traitement) dans Talend Management Console ou depuis le paramètre preAuthorizedKey (Clé pré-autorisée) du corps de la réponse de création du moteur distant.
    echo "remote.engine.pre.authorized.key = $PAIRING_KEY" > <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/preauthorized.key.cfg
  3. Mettez à jour l'URL du service d'appairage afin de rapprocher la région de votre déploiement dans le fichier org.talend.ipaas.rt.pairing.client.cfg de votre répertoire d'installation du moteur distant.
    Adaptez l'exemple suivant à votre région Talend Cloud.
    echo "pairing.service.url=https://pair.us.cloud.talend.com" > <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.ipaas.rt.pairing.client.cfg

Résultats

Votre nouveau moteur distant sera appairé lors de son démarrage. L'exemple suivant présente comment ajouter le moteur distant créé à un cluster de moteurs distants existant.

Le moteur distant utilise une paire de clés pour sécuriser ses communications avec Talend Management Console. Un mot de passe aléatoire est généré au cours du processus d'appairage.

Si vous devez définir votre propre mot de passe, suivez la procédure Sécuriser les clés publiques et privées de votre moteur avant d'appairer votre moteur.