Propriétés du tRowGenerator pour Storm - 7.0

tRowGenerator

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Misc > tRowGenerator
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Misc > tRowGenerator
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Misc > tRowGenerator

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tRowGenerator s'exécutant dans le framework de Jobs Storm.

Le composant tRowGenerator Storm appartient à la famille Misc.

Ce composant est disponible dans Talend Real Time Big Data Platform et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Job Designs et projets.

RowGenerator editor

L'éditeur vous permet de définir précisément les colonnes et la nature des données à générer. Vous pouvez prédéfinir des routines ou saisir vous-même la fonction à utiliser pour générer les données souhaitées.

Notez que, dans un Job Storm, la valeur -1 dans le champ Number of rows for RowGenerator du RowGenerator editor signifie la génération infinie de lignes de données d'entrée.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données de log au niveau du composant.

Utilisation

Règle d'utilisation

La simplicité d'utilisation de l'éditeur du tRowGenerator vous permet de générer à des fins de test des données de façon aléatoire sans connaissance de Storm.

Dans un Job Storm Talend, ce composant est utilisé comme composant de début. Les autres composants utilisés avec celui-ci doivent également être des composants Storm. Ils génèrent nativement du code Storm pouvant être exécuté directement dans un système Storm.

La version de Storm ne supporte pas l'utilisation des variables globales.

Vous devez utiliser l'onglet Storm Configuration dans la vue Run pour définir la connexion à un système Storm donné pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Pour plus d'informations concernant un Job Storm Talend, consultez les sections décrivant comment créer et configurer un Job Storm Talend, dans le Guide de prise en main de Talend Open Studio for Big Data.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.