Mise à jour partielle avec suppression activée - 7.1

MDM data processing

7.1
Studio Talend
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données

Les exemples suivants expliquent comment supprimer certains éléments d'une entité existante avec des attributs multi-occurrence se basant sur le contenu d'un flux XML source.

Voici un exemple d'élément existant :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Name>p1</Name>
	<Houses>
		<House>[1]</House>
		<House>[2]</House>
		<House>[3]</House>
	</Houses>
	<Children>
		<Child>
			<Name>k1</Name>
			<Age>1</Age>
			<Habits>
				<Habit>Basketball</Habit>
				<Habit>Football</Habit>
				<Habit>Tennis</Habit>
				<Habit>Boxing</Habit>
			</Habits>
		</Child>
		<Child>
			<Name>k2</Name>
			<Age>2</Age>
		</Child>
		<Child>
			<Name>k3</Name>
			<Age>3</Age>
		</Child>
	</Children>
	<Habits>
		<Habit>Basketball</Habit>
		<Habit>Football</Habit>
		<Habit>Tennis</Habit>
		<Habit>Boxing</Habit>
	</Habits>
	<Pets>
		<Pet>Cat</Pet>
	</Pets>
	<Pets>
		<Pet>Dog</Pet>
	</Pets>
	<Pets>
		<Pet>Pig</Pet>
	</Pets>
	<Pets>
		<Pet>Cow</Pet>
	</Pets>
</Person>

Exemple 1 : si vous souhaitez supprimer deux éléments enfants de l'élément existant, l'expression Xpath que vous saisissez dans le champ Pivot doit se présenter comme suit : /Person/Children/Child où la case Delete est cochée et le champ Key est configuré à /Name. Notez que l'élément Child est de type complexe et doit être identifié par son champ Key. De plus, vous devez fournir le flux XML source comme suit :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Children>
		<Child>
			<Name>k2</Name>
		</Child>
		<Child>
			<Name>k3</Name>
		</Child>
	</Children>
</Person>

Dans ce cas, les deux éléments Child [k2] et Child [k3] sont supprimés et vous obtenez le résultat suivant :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Name>p1</Name>
	...
	<Children>
		<Child>
			<Name>k1</Name>
			<Age>1</Age>
			<Habits>
				<Habit>Basketball</Habit>
				<Habit>Football</Habit>
				<Habit>Tennis</Habit>
				<Habit>Boxing</Habit>
			</Habits>
		</Child>
	</Children>
	...
</Person>

Exemple 2 : si vous souhaitez supprimer des éléments habits pour l'élément Person, l'expression Xpath que vous saisissez dans le champ Pivot doit se présenter comme suit : /Person/Habits/Habit où la case Delete est cochée et le champ Key est configuré à . ou empty. De plus, vous devez fournir le flux XML source comme suit :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Habits>
		<Habit>Basketball</Habit>
		<Habit>Football</Habit>
		<Habit>Boxing</Habit>
	</Habits>
</Person>

Dans ce cas, les trois éléments Habit [Basketball], Habit [Football] et Habit [Boxing] sont supprimés et vous obtenez le résultat suivant :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Name>p1</Name>
	...
	<Habits>
		<Habit>Tennis</Habit>
	</Habits>
	...
</Person>

Exemple 3 : si vous souhaitez supprimer des éléments habits à l'élément Child [k1], le Xpath que vous devez saisir dans le champ Pivot doit se présenter comme suit : /Person/Children/Child[1]/Habits/Habit où la case Delete est cochée et le champ Key est configuré à . ou empty. Notez que l'élément Child[1] est utilisé dans le champ Pivot pour identifier les habitudes (habits) de l'enfant (child) à supprimer. De plus, vous devez fournir le flux XML source comme suit :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Children>
		<Child>
			<Habits>
				<Habit>Basketball</Habit>
				<Habit>Football</Habit>
			</Habits>
		</Child>
	</Children>
</Person>

Dans ce cas, les deux éléments Habit [Basketball] et Habit [Football] sont supprimés et vous obtenez le résultat suivant :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Name>p1</Name>
	...
	<Children>
		<Child>
			<Name>k1</Name>
			<Age>1</Age>
			<Habits>
				<Habit>Tennis</Habit>
				<Habit>Boxing</Habit>
			</Habits>
		</Child>
		<Child>
			<Name>k2</Name>
			<Age>2</Age>
		</Child>
		<Child>
			<Name>k3</Name>
			<Age>3</Age>
		</Child>
	</Children>
	...
</Person>

Exemple 4 : si vous souhaitez supprimer des attributs pets (animaux de compagnie) pour un élément Person, l'expression Xpath que vous saisissez dans le champ Pivot doit se présenter comme suit : /Person/Pets où la case Delete est cochée et le champ Key est configuré à /Pet. De plus, vous devez fournir le flux XML source comme suit :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Pets>
		<Pet>Cat</Pet>
	</Pets>
	<Pets>
		<Pet>Pig</Pet>
	</Pets>
</Person>

Dans ce cas, les deux éléments Pet [Cat] et Pet [Pig] sont supprimés et vous obtenez le résultat suivant :

<Person>
	<Id>1</Id>
	<Name>p1</Name>
	<Pets>
		<Pet>Dog</Pet>
	</Pets>
	<Pets>
		<Pet>Cow</Pet>
	</Pets>
</Person>