Téléchargement et installation d'un patch - 7.0

7.0
Installation et mise à niveau

Télécharger et appliquer un patch

Télécharger un patch

Un patch est une mise à jour logicielle corrigeant des bogues.

Vous avez accès au patch par le Support Talend et vous pouvez le télécharger manuellement ou via Talend Administration Center.

Télécharger un patch via Talend Administration Center

Avant de commencer

• Vous avez demandé au Support Talend d'attribuer un patch à votre compte client.
  • Vous avez installé et démarré Talend Administration Center et votre serveur Nexus local.

• Vous avez vos identifiants client fournis dans l'e-mail de licence envoyé par Talend.

Pour plus d'informations concernant Talend Administration Center, consultez la documentation de Talend Administration Center.

Procédure

1. Dans Talend Administration Center, dans le panneau Menu, cliquez sur Configuration puis sur Software Update afin de configurer les paramètres suivants.
    Champ Valeur
    Talend update url https://talend-update.talend.com/nexus

Talend update username

Identifiant fourni dans l'e-mail de licence envoyé par Talend

Talend update password

Mot de passe fourni dans l'e-mail de licence envoyé par Talend

Local repository url

http://{votre ip nexus locale}:8081/nexus

Local deployment username

talend-updates-admin
    Local deployment password talend-updates-admin
    Local reader username talend-updates-admin

Local reader password

talend-updates-admin

Local repository ID

talend-updates
  2. Ouvrez la page Software Update et cliquez sur l'icône près du patch à télécharger.
    Dans cet exemple, vous souhaitez télécharger le dernier patch.

Résultats

Le patch est supprimé de la liste et sauvegardé sur le serveur Nexus local.

Télécharger manuellement un patch

Avant de commencer

• Vous avez demandé au Support Talend d'attribuer un patch à votre compte client.
  • Vous avez vos identifiants client fournis dans l'e-mail de licence envoyé par Talend.

Procédure

1. Sur le serveur Talend Remote Nexus, connectez-vous avec vos identifiants client.
  2. Allez à l'URL exacte fournie par le Support Talend pour télécharger le patch et sauvegardez-le sur votre ordinateur.

Appliquer un patch

Après avoir téléchargé le patch, vous pouvez l'appliquer. Les processus d'application du patch sont différents pour les patchs du Studio Talend/de Talend CommandLine et les autres types de patchs (comme les patchs ESB).

Appliquer un patch au Studio Talend/à Talend CommandLine

Vous pouvez appliquer un patch au Studio TalendTalend CommandLine :
  • via Talend Administration Center et Nexus
  • manuellement, en créant un dossier spécifique pour les patchs

Appliquer un patch via Talend Administration Center et Nexus

Avant d'appliquer le patch

Avant d'appliquer le patch, gardez à l'esprit ce qui suit.

• Si vous téléchargez un patch sur votre serveur local Nexus, tout Studio qui se connecte à Talend Administration Center sera automatiquement mis à jour, même si vous souhaitez tester le patch sur un seul Studio.
  • Une sauvegarde n'est pas automatiquement créée pour le Studio avant application du patch automatisé.
  • En tant qu'administrateur, si vous souhaitez tester le patch, vous devez avoir un environnement dans lequel vous avez téléchargé le patch et l'avez testé. Si tout se déroule correctement, vous pouvez passer au téléchargement du patch testé dans l'environnement de production.

Appliquer un patch au Studio Talend

• Vous avez téléchargé votre patch sur le serveur local Nexus.
  1. Ouvrez et redémarrez le Studio Talend en mode distant (Remote).

Le Studio Talend demande à Talend Administration Center si un patch a été téléchargé sur le serveur local Nexus et n'a pas encore été appliqué au Studio.

2. Cliquez sur le bouton Update.

Le Studio Talend applique le patch et redémarre automatiquement.

Appliquer un patch à Talend CommandLine

• Vous avez téléchargé votre patch sur le serveur local Nexus.
  1. Utilisez le script de démarrage suivant pour démarrer Talend CommandLine en mode interactif interactive :

./Talend-Studio-linux-gtk-x86 -nosplash -application org.talend.commandline.CommandLine -consoleLog -data commandline-workspace startServer -p 8002

2. Exécutez les deux commandes suivantes pour appliquer le patch :
    • initRemote {tac_url} -ul {TAC login username} –up {TAC login password}

Par exemple : initRemote http://localhost:8080/org.talend.administrator/ -ul admin@company.com –up admin

• checkAndUpdate -tu {TAC login username} -tup {TAC login password}

Par exemple : checkAndUpdate -tu admin@company.com -tup admin

3. Arrêtez et redémarrez votre Talend CommandLine.
Remarque : Si vous rencontrez des problèmes lors du téléchargement ou de l'application d'un patch, ouvrez un ticket au Support.

Appliquer manuellement un patch sur le Studio Talend/Talend CommandLine

Vous pouvez appliquer un patch manuellement sur votre Studio Talend en créant un dossier spécifique pour les patchs dans le Studio Talend/Talend CommandLine.

Procédure

1. Créez un dossier nommé patches dans le Studio Talend ou dans Talend CommandLine.
  2. Copiez dans ce dossier le fichier .zip précédemment téléchargé contenant le patch.
  3. Démarrez votre instancée patchée du Studio Talend/de Talend CommandLine.
    Lorsque le Studio Talend (ou Talend CommandLine) démarre, il vérifie la présence d'un patch dans ce dossier, puis l'installe.
  4. Cliquez sur OK dans le message de confirmation qui s'affiche.

Appliquer manuellement un patch aux autres modules

Ce processus s'applique lorsque vous souhaitez implémenter un patch aux modules autres que le Studio Talend/Talend CommandLine.

Avant de commencer

Vous avez téléchargé le patch sur votre machine.

Procédure

1. Dézippez le fichier téléchargé.
  2. Suivez les étapes du fichier README pour appliquer manuellement le patch.