Mise à niveau depuis Talend Data Preparation 1.2, installé avec une instance de MongoDB externe - 6.2

Talend Data Management Platform Guide de migration

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend DQ Portal
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Avant de commencer :

• Vous avez téléchargé Talend Data Preparation 1.3.

1. Effectuez une sauvegarde de votre instance de MongoDB pendant que celle-ci est active, en utilisant la commande suivante :

mongodump -h <source_mongodb_host> -d <source_database> -u <source_mongodb_user> -p <source_mongodb_passwd> -o <dump_output>

Pour plus d'informations, consultez la documentation de MongoDB (en anglais).

2. Arrêtez vos instances de Talend Data Preparation 1.2 et MongoDB.

3. Effectuez une sauvegarde de votre dossier d'installation de Talend Data Preparation 1.2.

4. Installez Talend Data Preparation 1.3 et configurez-la de la même manière que la version 1.2, notamment les liens vers Talend Administration Center et MongoDB.

Note

Il n'est pas possible d'installer deux instances de MongoDB sur la même machine.

Pour plus d'informations sur les procédures d'installation et de configuration de Talend Data Preparation, consultez le Guide d'installation Talend.

5. Pour récupérer le contenu du dossier où étaient stockés vos jeux de données pour la version 1.2 et le migrer vers la version 1.3, complétez l'étape suivante selon votre situation :

• Si vous n'avez jamais modifié la valeur de la propriété dataset.content.store.file.location, copiez le contenu du dossier <Data_Preparation_Path>\data\store\datasets\content utilisé pour la version 1.2 et collez-le dans le dossier d'installation de la version 1.3, avec le même chemin.

• Si vous avez saisi une valeur personnalisée pour la propriété dataset.content.store.file.location, assurez-vous de saisir la même valeur dans la version 1.3 du fichier application.properties.

6. Démarrez Talend Data Preparation 1.3.

Vous pouvez maintenant utiliser Talend Data Preparation 1.3 et désinstaller Talend Data Preparation 1.2.