Configurer les boucles sur l'entrée du tExtractJSONFields - 7.2

Extraction de données depuis un fichier JSON via une boucle

author
EnrichVersion
7.2
task
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour cette tâche, vous devez être familier avec la structure d'un fichier JSON.

Procédure

1. Dans la vue Basic settings du composant tFileInputJSON, sélectionnez JsonPath dans le menu déroulant Read By.
  2. Dans le champ du nom de fichier, spécifiez le fichier JSON entrant, sample.json dans cet exemple.
  3. Dans l'éditeur du schéma, ajoutez deux colonnes, Guid (type String) et Transactions (type Objet).
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Yes pour propager le schéma au composant suivant.
    Les colonnes récemment ajoutées apparaissent dans la table de mapping de la vue Basic settings.
  5. À partir de la vue Basic settings, saisissez "$" dans la boîte de dialogue Loop Json query pour effectuer une boucle sur les éléments racine.
  6. Dans la colonne Json query de la table de mapping, saisissez les expressions de requête Json suivantes entre guillemets doubles.
    • $.Guid pour extraire la valeur de l'élément Guid ;
    • $.Transactions pour extraire le contenu de l'élément Transactions.