Propriétés du tSynonymOutput Standard - 6.4

Synonym index

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants d'index de synonymes
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants d'index de synonymes
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants d'index de synonymes
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSynonymOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSynonymOutput Standard appartient à la famille Data Quality.

Le composant de ce framework est disponible dans Talend Data Management Platform, Talend Big Data Platform, Talend Real Time Big Data Platform, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Built-in : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisable dans divers projets et Job designs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Index path

Saisissez le chemin d'accès, ou parcourez votre système et sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez créer et stocker l'index de synonymes. Si le répertoire spécifié n'existe pas, le composant va le créer.

Operations

Sélectionnez l'opération d'index à effectuer dans le dossier spécifié dans le champ Index path.

(Delete and) initialize an index : cette opération crée un nouvel index et le remplit avec les entrées et les synonymes correspondants. Si un index existe déjà, supprimez-le avant d'en créer un nouveau.

Insert new documents : cette opération insère les nouvelles entrées dans l'index existant. Les synonymes en doublon n'y sont pas insérés.

Update existing documents and insert if not existing : cette opération met à jour les synonymes existants et ajoute les nouveaux synonymes dans l'index.

Delete existing documents : cette opération supprime les documents existants dans l'index.

Entry

Sélectionnez la colonne que vous souhaitez insérer pour créer les entrées de l'index.

Synonyms

Sélectionnez la colonne que vous souhaitez insérer pour créer les synonymes correspondants aux différentes entrées d'index.

Synonym separator

Renseignez le séparateur à utiliser pour séparer les synonymes de chaque entrée d'index. Par défaut, ce séparateur est |.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de process du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant requiert des données d'entrée provenant du composant précédent pour créer ou mettre à jour des index.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main; Reject

Trigger : Run if; On Component Ok; On Component Error.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main; Reject

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend .