Créer un index des synonymes de noms de villes - 6.4

Synonym index

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants d'index de synonymes
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants d'index de synonymes
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants d'index de synonymes
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario s'applique uniquement aux produits Talend Data Management Platform, Talend Big Data Platform, Talend Real Time Big Data Platform, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform et Talend Data Fabric nécessitant souscription.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Ce scénario décrit un Job à trois composants permettant de créer un index des noms de villes standardisés, capable de fournir les références des synonymes des villes utilisés dans les données clients d'une entreprise.

Afin de créer cet index, un fichier source est nécessaire pour fournir le nom des villes et leurs synonymes associés. Pour ce scénario, utilisez un fichier .csv comme suit :

CityName;Synonyms
North Reading;Redding|North Reading|N. Reading|N Reading|N Redding|NR
Young America;YA|Young America
Dedham;Dedham|dedham|deadham
New York;NY|New York

Ce fichier contient deux colonnes :

• la colonne de gauche est la colonne CityName qui contient le nom des villes standardisés comme données de référence.

• la colonne de droite est la colonne Synonyms qui contient plusieurs synonymes provenant des données clients de cette entreprise.

Les trois composants utilisés pour ce scénario sont :

• le tFileInputDelimited : ce composant charge des données à partir d'un fichier source et les entre dans le tSynonymOutput.

• le tSynonymOutput : ce composant crée l'index utilisé pour ce scénario et le remplit avec les synonymes définis dans le fichier source.

• le tLogRow : ce composant liste les données qui ont été insérées dans l'index nouvellement créé.