Propriétés du tLoqateAddressRow Standard - 7.0

Loqate address standardization

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Loqate de standardisation d'adresses
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Loqate de standardisation d'adresses
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Loqate de standardisation d'adresses
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tLoqateAddressRow s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tLoqateAddressRow Standard appartient à la famille Data Quality.

Ce composant est disponible dans Talend Data Management Platform, Talend Big Data Platform, Talend Real Time Big Data Platform, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform et Talend Data Fabric.

Basic settings

Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant dans le Repository.

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Edit Schema

Cliquez sur le bouton [...] et définissez le schéma d'entrée et le schéma de sortie de données d'adresses.

Assurez-vous de définir dans le schéma de sortie toutes les colonnes nécessaires pour écrire en sortie les données formatés que vous souhaitez récupérer du tLoqateAddressRow.

Input Address

Address field : ajoutez des lignes à la table et sélectionnez dans la liste des composants prédéfinis les champs qui contiendront les adresses d'entrée.

Le tLoqateAddressRow fournit une longue liste de champs individuels car certains pays ont des structures d'adresses plus complexes que d'autres. Pour plus d'informations concernant les champs d'entrée, consultez Champs d'adresses dans le tLoqateAddressRow.

Input Column : ajoutez des lignes à la table et sélectionnez dans la liste les colonnes contenant les adresses d'entrée. Le schéma d'entrée peut contenir une ou plusieurs colonne(s) et même contenir des colonnes ne représentant pas de données d'adresses.

Output Address

Address field : ajoutez des lignes à la table et sélectionnez dans la liste des composants prédéfinis les champs qui contiendront les adresses de sortie. Le composant mappe les valeurs de ces champs vers les colonnes de sortie définies dans cette table.

Le tLoqateAddressRow fournit une longue liste de champs individuels car certains pays ont des structures d'adresses plus complexes que d'autres. Pour plus d'informations concernant les champs de sortie, consultez Champs d'adresses dans le tLoqateAddressRow.

Output Column : ajoutez des lignes à la table et sélectionnez dans la liste les colonnes qui contiendront les adresses de sortie.

Si vous choisissez d'avoir une colonne de sortie dans la table Output Address ayant le nom exact d'une colonne d'entrée, la valeur de la colonne d'entrée sera écrasée par la valeur donnée par le composant tLoqateAddressRow.

Le schéma de sortie contient deux colonnes standard de sortie en lecture seule :

-STATUS : retourne le statut du traitement des adresses d'entrée. Pour plus d'informations concernant le statut des traitements, consultez Statut du traitement dans le tLoqateAddressRow.

-ACCURACYCODE : retourne le code de vérification pour les adresses traitées. Pour plus d'informations concernant les valeurs dont se compose ce code et les implications de chaque segment, consultez Codes de vérification d'adresses dans le tLoqateAddressRow.

Loqate Data Path

Configurez le chemin d'accès au Loqate Global Knowledge Repository fourni par Loqate et installé localement.

Avant de pouvoir utiliser le composant tLoqateAddressRow, vous devez commander et télécharger l'API Loqate Local et Global Knowledge Repository depuis http:// www.loqate.com/ (en anglais).

Le composant tLoqateAddressRow utilise la version Q2.2 2016.

Advanced settings

Server options

Configurez les options du serveur comme suit :

-Address Line Separator : définissez la chaîne de caractères séparant les composants d'adresse en sortie dans les champs d'adresse en sortie. Le séparateur par défaut est (<BR>).

-Default Country : sélectionnez le nom de pays pour lequel le code ISO 3166-1 alpha-3 doit être utilisé lors du parsing des données et si aucun pays identifiable n'est trouvé dans l'enregistrement d'entrée.

-Forced Country : sélectionnez le nom du pays pour lequel le code ISO 3166-1 alpha-3 doit être utilisé pour tous les enregistrements d'entrée lors du parsing des données.

-Output Script : utilisez cette option afin de translittérer l'adresse de sortie.

Sélectionnez Latin pour encoder les résultats du parsing en Latin, c'est-à-dire en caractères occidentaux.

Sélectionnez Native pour encoder les résultats du parsing à l'aide du script pays.

Ci-dessous se trouve une liste des jeux de caractères (scripts) et des langues que le tLoqateAddressRow peut translittérer :

Latn - Latin (caractères occidentaux),

Cyrl - Cyrillique (Russe),

Grek - Grec (Grèce)

Hebr - Hébreu (Israël),

Hani - Kanji (Japon),

Hans - Chinois simplifié (Chine),

Arab - Arabe (Emirats arabes unis),

Thai - Thaï (Thaïlande),

Hang - Hangeul (Corée du Sud),

Native - sortie écrite via le script natif quand possible.

-Minimum match score : spécifiez le score de correspondance minimum qu'un enregistrement doit atteindre pour ne pas annuler le parsing. La valeur par défaut est zéro. Les valeurs valides sont comprises entre zéro et 100.

Cette option est très utile lorsque vous souhaitez avoir, dans les champs de sortie, les données d'entrée, si un niveau donné de vérification (score de correspondance minimum) n'a pas été atteint.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau des composants.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est une étape intermédiaire. Il requiert un flux d'entrée et un flux de sortie.