Configuration des variables d'environnement Java sous Windows - 6.5

Guide de prise en main de Talend Open Studio for Big Data

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Open Studio for Big Data
task
Création et développement
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Avant d'installer votre produit Talend, vous devez configurer les variables d'environnement JAVA_HOME et Path :

Procédure

1. Dans le menu Démarrer de votre ordinateur, cliquez-droit sur Ordinateur et sélectionnez Properties.
  2. Dans la fenêtre Control Panel Home, cliquez sur Advanced system settings.
  3. Dans la fenêtre System Properties, cliquez sur Environment Variables....
  4. Sous System Variables, cliquez sur New... pour créer une variable. Nommez la variable JAVA_HOME, saisissez le chemin d'accès à votre JRE 8 Java, puis cliquez sur OK.

Exemple de chemin vers la JRE par défaut : C:\Program Files\Java\jre1.8.0_77.

5. Sous System Variables, sélectionnez la variable Path et cliquez sur Edit... pour ajouter la variable JAVA_HOME précédemment définie à la fin de la variable d'environnement Path, en les séparant par un point-virgule.

Exemple : <PathVariable>;%JAVA_HOME%\bin.