Bases de données compatibles - 7.1

Guide d'installation de Talend Data Services Platform pour Windows

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Les tableaux suivants fournissent des informations sur les bases de données recommandées et supportées que vous pouvez utiliser avec les modules serveur Talend.

Dans la suite de ce document :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base des expériences de l'entreprise et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Talend Administration Center

Remarque : Si vous voulez utiliser une base de données MS SQL pour Talend Administration Center, Talend supporte uniquement le pilote jTDS en version 1.3.1.
Type de support Base de données Note
Recommandé MySQL 5.7 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

Avertissement : Assurez-vous d'utiliser mysql-connector-java-8.x.jar comme pilote MySQL.
Oracle 12c Release 1 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
Supporté Azure SQL Le seul pilote supporté est le pilote jTDS-1.3.1.jar patché. Pour plus d'informations, consultez Installer des pilotes de base de données dans votre serveur d'application Web.
H2 1.4 Embarquée, à des fins de test, de développement et de démonstration. Non recommandée pour les environnements de production.
MariaDB 10.1
MS SQL Server 2017 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
MS SQL Server 2016 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
MS SQL Server 2014
MS SQL Server 2012 (SP2)
MySQL 8.0
Oracle 11g
PostgreSQL 10 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
PostgreSQL 9.6 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

PostgreSQL 9.5 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Talend Identity and Access Management

Utilisez le même type et la même version de base de données pour les bases de données oidc et idp. Pour plus d'informations, consultez Changer la base de données de Talend Identity and Access Management.

Pour plus d'informations concernant les bases de données supportées par Syncope, consultez la documentation d'Apache Syncope (en anglais).

Type de support Base de données Note
Recommandé MySQL 5.7 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

Oracle 12c Release 1 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
Supporté Derby DB > 10.8
MS SQL Server 2017 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
MS SQL Server 2016 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
MS SQL Server 2014
MS SQL Server 2012 (SP2)
Oracle 11g
PostgreSQL 10 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
PostgreSQL 9.6 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

PostgreSQL 9.5 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Talend Activity Monitoring Console

Type de support Base de données Note
Recommandé MySQL 5.7 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

Avertissement : Assurez-vous d'utiliser mysql-connector-java-8.x.jar comme pilote MySQL.
Oracle 12c Release 1 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
Supporté IBM DB2 10.5
MySQL 8.0
Oracle 11g
PostgreSQL 10 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
PostgreSQL 9.6 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

PostgreSQL 9.5 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Service Activity Monitoring (SAM)

Type de support Base de données Note
Recommandé MySQL 5.7 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

Oracle 12c Release 1 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
Supporté Derby DB > 10.8
IBM DB2 10.5
MS SQL Server 2017 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
MS SQL Server 2016 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
MS SQL Server 2014
MS SQL Server 2012 (SP2)
MySQL 8.0
Oracle 11g
PostgreSQL 10 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
PostgreSQL 9.6 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

PostgreSQL 9.5 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

ESB Service Registry/Authorization/Event Logging

Type de support Base de données Note
Recommandé MySQL 5.7 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

Oracle 12c Release 1 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
Supporté Derby DB > 10.8
MS SQL Server 2017 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
MS SQL Server 2016 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
MS SQL Server 2014
MS SQL Server 2012 (SP2)
MySQL 8.0
Oracle 11g
PostgreSQL 10 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
PostgreSQL 9.6 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

PostgreSQL 9.5 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Talend DQ Portal

Talend DQ Portal est déprécié depuis Talend 7.1. Vous pouvez connecter le datamart DQ à votre propre outil de reporting.

Remarque :
Si vous utilisez MySQL, le fichier my.ini du répertoire d'installation de votre serveur MySQL doit être modifié afin d'ajouter la ligne suivante :
max_allowed_packet = 64M

La valeur 64M est uniquement donnée à titre d'exemple. Elle représente la taille maximale d'un paquet de requêtes ainsi que la taille maximale des requêtes que le serveur peut traiter. Vous pouvez la remplacer par toute valeur supérieure à 16M.

Type de support Base de données utilisée pour stocker les analyses Note
Recommandé MySQL 5.7 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

Oracle 12c Release 1 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
Supporté MS SQL Server 2017 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
MS SQL Server 2016 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
MS SQL Server 2014
MS SQL Server 2012 (SP2)
MySQL 8.0
Oracle 11g
PostgreSQL 10 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
PostgreSQL 9.6 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

PostgreSQL 9.5 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
Type de support Base de données utilisée pour stocker la configuration du portail
Supporté (embarqué dans le produit) HSQL 2.3.2

Talend Repository Manager

Type de support Base de données Note
Recommandé MySQL 5.7 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

Oracle 12c Release 1 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
Supporté Azure SQL
H2 1.4
MariaDB 10.1
MS SQL Server 2017 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
MS SQL Server 2016 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
MS SQL Server 2014
MS SQL Server 2012 (SP2)
MySQL 8.0
Oracle 11g
PostgreSQL 10 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.
PostgreSQL 9.6 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Google Cloud SQL est supporté.

PostgreSQL 9.5 La version Amazon Relation Database Service (Amazon RDS) correspondante est supportée.

Talend Data Preparation

Type de support Base de données
Recommandé (externe au produit) MongoDB 3.4
Supporté (embarqué dans le produit) MongoDB 3.4

Talend Data Stewardship

Type de support Base de données
Recommandé (externe au produit) MongoDB 3.4
Supporté (embarqué dans le produit) MongoDB 3.4

Talend Dictionary Service

Type de support Base de données
Recommandé (externe au produit) MongoDB 3.4
Supporté (embarqué dans le produit) MongoDB 3.4