Systèmes d'exploitation compatibles - 7.3

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

7.3
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend SAP RFC Server
Cette page détaille les systèmes d'exploitation recommandés et supportés par les produits Talend.

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base des expériences de l'entreprise et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Studio Talend

Systèmes d'exploitation compatibles avec le Studio Talend
Famille de systèmes d'exploitation (64 bits) Système d'exploitation Version Type de support
Linux Ubuntu 18.04 LTS Recommandé
Serveur Red Hat Enterprise Linux 8 Supportée
7 Supportée
CentOS 8 Supportée
7 Supportée
Microsoft Windows 10 Recommandé
Windows Server 2019 Supportée
2016 Supportée
2012 Supportée
Mac Apple MacOS Catalina 10.15 Supportée
Mojave 10.14 Supportée
High Sierra 10.13 Supportée

Modules Serveur Talend

Comme une déclaration de compatibilité Oracle existe pour Redhat RHEL, Talend considère qu'Oracle Linux est supporté, pour ces versions qui correspondent aux versions de RHEL listées dans la documentation utilisateur Talend.

Les modules serveurs comprennent :

• Talend Activity Monitoring Console
  • Talend Administration Center
  • Talend Artifact Repository
  • Talend CommandLine
  • Talend Data Preparation
  • Talend Data Stewardship
  • Talend Dictionary Service
  • Talend DQ Portal
  • Serveurs Talend ESB
  • Talend JobServer
  • Talend Log Server
  • Talend MDM Server
  • Talend Repository Manager
  • Talend Runtime
Systèmes d'exploitation compatibles avec les modules Talend Server
Famille de systèmes d'exploitation (64 bits) Système d'exploitation Version Type de support
Linux Serveur Red Hat Enterprise Linux 8 Recommandé
7 Supportée
6 Supportée
CentOS 8 Recommandé
7 Supportée
6 Supportée
Ubuntu 18.04 Supportée
Amazon Linux Amazon Linux 2 Supportée
Amazon Linux Supportée
SUSE Serveur Linux Enterprise (SLES) 12 Supportée
Microsoft Windows Server 2019 Recommandé
2016 Supportée
Windows Server sur AWS 2016 Supportée
2012 1 Supportée

1 Microsoft Windows Server 2012 n'est pas supporté par Talend Data Preparation.

Déclaration sur la virtualisation et les déploiements Docker

Une exécution de Talend est supportée sur des machines virtuelles et des conteneurs Docker. Pour les systèmes de virtualisation et les conteneurs Docker basés sur Linux, Talend dépend des déclarations de la compatibilité des vendeurs pour assurer le bon fonctionnement et la bonne exécution des solutions Talend.

Talend ne livre pas d'image Docker pré-packagée ou de fichier Dockerfile, en tant que conteneur Docker, pour les applications Talend, les Jobs ou les Routes Talend.