Paquets logiciels - 7.3

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

7.3
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend SAP RFC Server

Cette page liste les packages logiciels que vous devez télécharger afin d'installer votre produit Talend.

Concernant les noms des fichiers des packages matériels cités dans le tableau ci-dessous :

• YYYYMMDD_HHmm correspond à l'horodatage du package.
  • A.B.C. correspond au numéro de version du package (majeure.mineure.patch.).
Remarque : Les modules logiciels doivent être de la même version du côté client et du côté serveur. Lors du téléchargement des packages logiciels, veillez à ce que l'horodatage et le numéro de version soient les mêmes.

Les liens de téléchargement des packages logiciels sont listés dans votre e-mail de licence.

Package logiciel pour Talend Installer

Nom de fichier Description

Talend-Installer-Starter-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C-installer.zip + fichier dist

Une application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation et de la configuration des modules Plateforme Talend.

Le package Talend Installer comprend deux fichiers : un fichier .zip et un fichier dist. Téléchargez les deux fichiers et stockez-les dans le même répertoire.

Le fichier dist est requis pour installer les produits Talend. Une fois l'installation terminée, vous pouvez le supprimer.

TalendStudio-YYYYMMDD_HHmm-VA-B-C-linux-x64-installer.run

Une application avec assistant qui vous guide étape par étape lors de l'installation de Studio Talend.

Ce paquet inclut un environnement Java embarqué.

Paquets logiciels pour l'installation manuelle

Nom de fichier Description

Talend-Studio-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Interface CommandLine de l'EDI + EDI du Studio (GUI)

Talend-AdministrationCenter-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend Administration Center est l'application Web utilisée pour gérer des projets et utilisateurs Talend et le Talend Artifact Repository.

Talend-IAM-VA.B.C.zip Le serveur Talend Identity and Access Management permet d'activer l'authentification unique pour Talend Data Preparation, Talend Data Stewardship et Talend Dictionary Service.

Talend-JobServer-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend JobServer est le serveur d'exécution Standalone.

Talend-Runtime-VA.B.C-YYYYMMDDHHmm.zip

Talend Runtime est le conteneur OSGi comprenant Talend JobServer. Talend Runtime est le serveur équivalent standalone du conteneur OSGi de Talend ESB (dossier container) de Talend ESB.

Talend-AMC_Web-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Application Web Talend Activity Monitoring Console permettant de monitorer des Jobs et des projets Talend

Talend-BRMS-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Drools est un système de gestion des règles métier (Business Rules Management System) basé sur Drools Workbench et Drools Expert.

Talend-DQPortal-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend DQ Portal est un portail permettant de personnaliser le reporting et le monitoring de la qualité de données basés Web.

Talend DQ Portal est déprécié depuis Talend 7.1.

Talend-DataStewardship-VA.B.C.zip

Talend Data Stewardship est un outil complet vous permettant de configurer et de gérer des ressources de données et d'organiser les interactions avec ces données dès qu'une intervention humaine est requise.

Talend-MDMServer-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.jar

Talend MDM Server est une solution complète pour le monitoring et la gouvernance de données maître.

Talend-ESB-YYYYMMDD_HHmm-VA.B.C.zip

Talend ESB est une solution d'intégration d'application avec un conteneur OSGi, Service Locator, Service Activity Monitoring et Security Token Service. Il comprend Talend Runtime (dans le dossier container) et fournit des éléments supplémentaires tels que des exemples, les versions standalone des différents composants, des éléments permettant le déploiement de ces composants dans Tomcat, ainsi que d'autres parties utilisées essentiellement par les développeurs Java.

Talend-DictionaryService-A.B.C.zip

Talend Dictionary Service stocke les catégories sémantiques et les propage vers d'autres produits tels que Talend Data Preparation ou encore Talend Data Stewardship. Il peut être enrichi avec des catégories sémantiques personnelles.

Talend-DataPreparation-Server-VA.B.C.zip

Talend Data Preparation permet aux travailleurs de l'information de gagner du temps en simplifiant les processus longs et complexes de préparation de données pour des tâches telles que l'analyse de données.