Configurer le proxy pour Nexus dans Studio Talend - 7.3

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

7.3
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend SAP RFC Server
Vous pouvez configurer le proxy pour Nexus dans le Studio Talend si vous utilisez une version supportée de Nexus et non Talend Artifact Repository embarqué avec votre produit Talend.

Procédure

1. Allez dans le répertoire d'installation de votre Studio Talend.
  2. Modifiez le fichier Talend-Studio-linux-gtk-x86_64.ini.
  3. Ajoutez les cinq attributs suivants dans le fichier .ini :
    -Dnexus.proxy.url=<nexus_url>
    -Dnexus.proxy.repository.id=<proxy_repository_id>
    -Dnexus.proxy.username=<proxy_username>
    -Dnexus.proxy.password=<proxy_password>
    -Dnexus.proxy.type=<nexus_server_type>

• <nexus_url> est l'emplacement de l'URL vers votre Nexus, http://localhost:8214/nexus par exemple.
    • <proxy_repository_id> est l'ID du référentiel de votre Nexus.
    • <proxy_username> est le nom de l'utilisateur du référentiel.
    • <proxy_password> est le mot de passe de l'utilisateur du référentiel.
    • <nexus_server_type> est le type de votre serveur Nexus, les valeurs valides sont : NEXUS_2, NEXUS_3 et ARTIFACTORY.
  4. Sauvegardez le fichier et démarrez votre Studio Talend.
    Vous pouvez également configurer un proxy pour votre Nexus après démarrage du Studio Talend, dans la vue General > Artifact Proxy Setting de la boîte de dialogue Project Settings, ouverte en cliquant sur File > Edit project properties.
    Remarque : Si le proxy est configuré dans le fichier .ini et dans la boîte de dialogue Project Settings, la configuration dans le fichier .ini sera prise en compte et écrasera la configuration dans la boîte de dialogue Project Settings.