Procédure - 7.1

Formatting

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de formatage
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de formatage
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de formatage
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. A partir de la Palette, cliquez et déposez un composant tChangeFileEncoding dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Double-cliquez sur le composant tChangeFileEncoding pour afficher l'onglet Basic settings de sa vue Component.
  3. Cochez la case Use Custom Input Encoding. Sélectionnez le type d'encodage "GB2312" dans la liste déroulante Encoding.
  4. Dans le champ Input File Name, parcourez ou saisissez le chemin d'accès au fichier d'entrée.
  5. Dans le champ Output File Name, parcourez ou saisissez le chemin d'accès au fichier de sortie.
  6. Sélectionnez CUSTOM dans la liste déroulante Encoding, et saisissez "UTF-16" dans le champ texte.
  7. Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Résultats

Le type d'encodage du fichier in.txt est transformé, et out.txt est généré avec un type d'encodage UTF-16.