Relier les composants - 7.1

Global variable

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composants de variables globales
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composants de variables globales
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Custom Code (Intégration) > Composants de variables globales
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Dans la perspective Integration du Studio, créez un Job Map/Reduce vide à partir du nœud Job Designs dans la vue Repository.
    Pour plus d'informations concernant la création d'un Job Map/Reduce, consultez le Guide de prise en main de Talend Open Studio for Big Data .
  2. Dans l'espace de modélisation graphique, saisissez le nom du composant à utiliser et sélectionnez ce composant dans la liste. Dans ce scénario, les composants sont un tAggregateRow, un tGlobalVarLoad, un tMap, un tLogRow et deux tHDFSInput (nommés customer dans ce scénario).
  3. Reliez l'un des tHDFSInput au tAggregateRow à l'aide d'un lien Row > Main. Reliez de la même manière le tAggregateRow au tGlobalVarLoad.
    Ce sous-job est utilisé pour calculer le salaire moyen et configurer cette moyenne comme variable réutilisable.
  4. Connectez le même tHDFSInput à l'autre tHDFSInput à l'aide d'un lien Trigger > On Subjob Ok.
  5. Reliez le second tHDFSInput au tMapà l'aide d'un lien Row > Main, puis répétez l'opération pour connecter le tMap au tLogRow. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, renommez le lien que vous souhaitez utiliser.
    Ce sous-job est utilisé pour sélectionner les salaires supérieurs à la moyenne.