Propriétés du tSPSSInput Standard - 6.5

SPSS

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants SPSS
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants SPSS
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants SPSS
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSPSSInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSPSSInput Standard appartient à la famille Business Intelligence.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Sync schema

Cliquez sur ce bouton pour synchroniser le schéma avec les colonnes du fichier SPSS d'entrée.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Pour ce composant, le schéma des métadonnées est directement récupéré à partir du fichier SPSS d'entrée, c'est pourquoi il est en lecture seule.

Vous pouvez cliquer sur Edit schema pour voir les métadonnées qui ont été récupérées.

File name

Indiquez le nom ou le chemin d'accès au fichier SPPS à lire.

Translate labels

Cochez cette case pour traduire les étiquettes (labels) des valeurs stockées.

Remarque :

Si vous cochez cette case, vous devrez à nouveau récupérer les métadonnées.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé comme composant de début. Il requiert un composant de sortie.

Avertissement :

Avant de pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités des composants SPSS, assurez-vous de suivre les étapes suivantes : -Si vous avez déjà installé SPSS, ajoutez le chemin du répertoire SPSS, qui se présente comme suit : SET PATH=%PATH%;<DR>:\program\SPSS. -Si vous n'avez pas encore installé SPSS, copiez le lib SPSS IO "spssio32.dll" à partir du CD d'installation et copiez-le dans votre répertoire "system32".

Limitation

Oracle fournit deux types de plateformes JVM (32 bits et 64 bits). Par défaut, la JVM utilisée dans un système d'exploitation 64 bits est la version 64 bits de cette JVM. Le fichier JSPSS.dll utilisé par ce composant est compilé dans la version 32 bits de la JVM. Il est donc nécessaire de configurer la JVM 32 bits pour exécuter un Job dans un Studio Talend , installé sous un système d'exploitation 64 bits.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Job dans l'espace de modélisation graphique.

2. Cliquez sur l'onglet Run et cliquez sur l'onglet Advanced settings.

3. Cochez la case Use specific JVM arguments et cliquez sur le bouton New....

4. Dans le champ Set the VM argument, saisissez -d32 et cliquez sur OK afin de valider.