Configurer la mise en correspondance des données - 6.5

Name standardization

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation de noms
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation de noms
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation de noms
EnrichPlatform
Studio Talend
Vous devez sélectionnez les colonnes de données qui vous intéressent avant de les mettre en correspondance, à l'aide du tFirstnameMatch.

Procédure

1. Cliquez sur le composant tFilterColumns afin d'afficher sa vue Basic settings et définir ses propriétés.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir une boîte de dialogue.
  3. Sélectionnez les colonnes name et gender du schéma d'entrée et déplacez-les vers le schéma de sortie.
  4. Cliquez sur OK afin de valider vos modifications et fermer la boîte de dialogue.
  5. Cliquez sur le tFirstnameMatch pour afficher sa vue Basic settings et définir ses propriétés.
  6. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour voir les schémas d'entrée et de sortie, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Le schéma de sortie de ce composant est le même que le schéma d'entrée, mais avec une colonne fixe supplémentaire : FIRSTNAMEMATCH.

7. Dans la liste First Names, sélectionnez la colonne contenant les prénoms, name dans cet exemple.
  8. Si nécessaire, cochez la case Use Gender ou Use Country puis sélectionnez dans la liste la colonne contenant le genre ou le pays, respectivement.
    Ceci optimisera les performances de votre système et donnera des résultats plus précis.
  9. Si nécessaire, cochez la case Fuzzy Search si vous souhaitez obtenir la meilleure correspondance possible pour les prénoms, si différentes correspondances sont disponibles.