Systèmes d'exploitation compatibles - 6.5

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Solaris

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Cette page détaille les systèmes d'exploitation recommandés et supportés par les produits Talend.

Dans la suite de ce document :

• recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base des expériences de l'entreprise et de l'utilisation faite par les clients ;

• supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;

• supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.

Studio Talend

Type de support Système d'exploitation (64 bits)
Recommandé Linux Ubuntu 16.04 LTS
Windows Microsoft Windows Professionnel 7
Supporté Linux Ubuntu 17.04
Ubuntu 14.04 LTS
Serveur Red Hat Enterprise Linux/CentOS 7.3
Serveur Red Hat Enterprise Linux/CentOS 7.2
Serveur Red Hat Enterprise Linux/CentOS 7.1
Serveur Red Hat Enterprise Linux/CentOS 6.8
Serveur Red Hat Enterprise Linux/CentOS 6.7
Windows Microsoft Windows 10
Microsoft Windows Server 2016 RTM
Microsoft Windows Server 2012 RTM
Mac Apple macOS 10.13/High Sierra
Apple macOS 10.12/Sierra
Apple OS X 10.11/El Capitan
Déprécié Windows Microsoft Windows 8.1

Modules Serveur Talend

Comme une déclaration de compatibilité Oracle existe pour Redhat RHEL, Talend considère qu'Oracle Linux est supporté, pour ces versions qui correspondent aux versions de RHEL listées dans la documentation utilisateur Talend.

Les modules serveurs comprennent :

• Talend Activity Monitoring Console
  • Talend Administration Center
  • Talend Artifact Repository
  • Talend CommandLine
  • Talend Data Preparation
  • Talend DQ Portal
  • Talend JobServer
  • Talend Log Server
  • Talend Repository Manager
  • Talend Runtime
Type de support Système d'exploitation Processeur
Recommandé Linux Serveur Red Hat Enterprise Linux/CentOS 7.3 64 bits
Windows Microsoft Windows Server 2012 R2 64 bits
Supporté Linux Ubuntu 17.04 64 bits
Ubuntu 16.04 LTS 64 bits
Ubuntu 14.04 LTS 64 bits
Ubuntu 12.04 LTS 64 bits
Serveur Red Hat Enterprise Linux/CentOS 7.2 64 bits
Serveur Red Hat Enterprise Linux/CentOS 7.1 64 bits
Serveur Red Hat Enterprise Linux/CentOS 6.9 64 bits
Serveur Red Hat Enterprise Linux/CentOS 6.8 64 bits
Serveur Red Hat Enterprise Linux/CentOS 6.7 64 bits
SUSE SLES 12 64 bits
SUSE SLES 11 64 bits
Windows Serveur Microsoft Windows 2016 64 bits
Serveur Microsoft Windows 2012 64 bits

À l'exception de Talend Data Preparation.

Déprécié Unix Solaris (SunOS) 11 x86/64 bits

Supporté uniquement pour Talend Administration Center, Talend CommandLine, Talend JobServer, Talend ESB et Talend Runtime.

Sparc/64 bits

Supporté uniquement pour Talend ESB et Talend Runtime.

Solaris (SunOS) 10

La version 9 ou supérieure doit être installée.

x86/64 bits

Supporté uniquement pour Talend Administration Center, Talend CommandLine, Talend JobServer, Talend ESB et Talend Runtime.

Sparc/64 bits

Supporté uniquement pour Talend ESB et Talend Runtime.

AIX 7.1 64 bits (IBM Java 8 uniquement)

Supporté uniquement pour Talend CommandLine, Talend JobServer, Talend ESB et Talend Runtime.

Déclaration sur la virtualisation et les déploiements Docker

De manière générale, Talend supporte le déploiement sur des machines virtuelles. Pour les systèmes de virtualisation, Talend dépend des déclarations sur les systèmes d'exploitation compatibles des vendeurs de ces solutions de virtualisation.

Talend ne livre pas d'images Docker pré-packagées pour les serveurs Talend et ne peut maintenir de configuration standard pour les environnements client basés sur Docker. Par conséquent, les accords de niveau de service (Service Level Agreements) ne s'appliquent pas.

Pour tout problème client qui peut également être reproduit dans un environnement non-Docker et sur une plate-forme supportée, le niveau de service du support peut être appliqué normalement. Pour tout problème qui ne survient que sur un environnement Docker, Talend fournira uniquement ses meilleurs efforts pour répondre au problème soulevé.