Informations relatives aux ports - 6.5

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Solaris

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Les tableaux suivants listent les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

De plus, ajoutez les sites suivants à votre liste blanche :
  • update.talend.com sur le port 443
  • www.bonita.com
  • talend-update.talend.com sur le port 443
  • www.talend.com sur le port 443
  • talendforge.org sur les ports 80 et 443
  • community.talend.com sur le port 443
  • help.talend.com sur le port 443

Dans les tableaux suivants :

• Port : Un port ou une sélection de ports TCP/IP.

• Actif : Actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface utilisateur)

• Direction : In (Entrant) ; Out (Sortant) - relatif à la direction de communication des ports (par exemple, un port HTTP pour un Service à écouter sur requête) est un port dit "Entrant". Lorsqu'un navigateur Web envoie une requête au port 7080, par exemple, ce port est dit "Sortant".

• Utilisation : La partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

• Config : Le fichier ou l'endroit où la valeur peut être modifiée.

• Remarques : Toute précision supplémentaire.

Ports utilisés par Talend CommandLine

Port Direction Utilisation Config

8002

Actif : Y

IN

Port Talend CommandLine

commandline-linux.sh

3334 à 4333

Actif : Y

IN

Statistiques en temps réel du Studio Talend

Les valeurs peuvent être configurées dans le Studio Talend

4334 à 5333

Actif : Y

IN

Mode traces du Studio Talend

Les valeurs peuvent être configurées dans le Studio Talend

Ports utilisés par Talend Administration Center

Port Direction Utilisation Config Remarques

8080

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Port HTTP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

8009

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

8009

Actif : Y

IN

Serveur Talend Administration Center - Talend JobServer externe

Ajoutez

scheduler.conf.statisticsRangePorts=10000-11000

au fichier /webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/classes/configuration.properties

Un port libre est choisi dans la plage de ports allouée sur la machine Administrateur, où le Job enverra les statistiques pendant son exécution. La plage par défaut est 10000-11000 mais vous pouvez configurer une autre étendue de ports.

La plage de ports n'est ouverte qu'en cas d'activation de la collecte des statistiques en temps réel pour un Job.

9419

Actif: Y

IN OUT

Serveur Talend Administration Center - Port utilisé pour le dépôt Git de Drools Workbench (-Dorg.uberfire.nio.git.daemon.port)

<ApacheTomcatPath>/bin/setenv.sh

(none)

Actif : Y*

OUT

Serveur Talend Administration Center - Base de données

Page Configuration de l'interface Web de Talend Administration Center

* Par défaut une base de données H2 embarquée est utilisée. Si une autre base doit être utilisée, le port sera lié au type de base de données et à sa configuration.

Ports utilisés par Talend Runtime

Port Direction Utilisation Config (./etc)

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Port utilisés par Talend JobServer

Port Direction Utilisation Config

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Actif : Y

IN

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Ports utilisés par Talend Artifact Repository

Port Direction Utilisation Config

Actif : Y

IN

Talend Artifact Repository - Port HTTP Jetty

/conf/jetty.xml