Propriétés du tGoogleGeocoder Standard

Google address standardization

6.5
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Google de standardisation d'adresses
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Google de standardisation d'adresses
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Google de standardisation d'adresses
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tGoogleGeocoder s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tGoogleGeocoder Standard appartient à la famille Data Quality.

Ce composant est disponible dans la Palette du Studio Talend si vous avez souscrit à l'un des produits Talend Platform.

Basic settings

Pause(in 1/10 seconds)

Temps de pause entre les requêtes HTTP pour les enregistrements relatifs aux informations géographiques. Par défaut, la valeur de ce champ est 1.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Address column

Dans cette liste, sélectionnez un paramètre à utiliser lors de l'envoi de la requête vers l'API Google Places. Les paramètres de la liste sont prédéfinis dans le schéma des données d'entrée.

API key

Saisissez votre clé API.

Vous devez générer la clé API depuis la console développeur de Google sur https://developers.google.com/console/help/new/.

Remarque :

Les Jobs migrés depuis des versions antérieures à la version 5.6 du Studio ont besoin d'une clé pour fonctionner. Générez une clé et définissez-la dans la vue Basic settings du tGoogleGeocoder avant d'exécuter le Job.

Les informations géographiques obtenues depuis ces Jobs peuvent être différentes de celles obtenues auparavant avec l'API Google Geocoding.

Sync columns Cliquez sur le bouton afin de récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Advanced settings

import

Personnalisez ce champ pour importer une classe Java pour le tGoogleGeocoder. Par défaut, vous n'avez pas à modifier cette partie.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Enable parallel execution
Cocher cette case permet de traiter plusieurs flux de données simultanément. Cela permet de traiter les données plus rapidement. Notez que cette fonctionnalité dépend de la capacité de la base de données ou de l'application à gérer plusieurs insertions en parallèle ainsi que le nombre de processeurs utilisés. Dans le champ Number of parallel executions, vous pouvez :
  • Saisir le nombre d'exécutions parallèles désiré.

• Appuyer sur Ctrl+Espace et sélectionner la variable de contexte dans la liste. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Notez que, lorsque l'exécution parallèle est activée, il n'est pas possible d'utiliser les variables globales pour récupérer les valeurs de retour dans un sous-job.

• Le champ Action on table n'est pas disponible avec la fonction de parallélisation. Ainsi, pour créer une table, vous devez utiliser un composant tCreateTable.

• Lorsque l'exécution parallèle est activée, il n'est pas possible d'utiliser les variables globales pour retrouver les valeurs de retour dans un sous-job.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant intermédiaire. Il nécessite un composant d'entrée, un composant de sortie et un lien Main Row.