Propriétés du tGoogleAddressRow Standard

Google address standardization

6.5
task
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Google de standardisation d'adresses
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Google de standardisation d'adresses
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de standardisation > Composants de standardisation d'adresses > Composants Google de standardisation d'adresses
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tGoogleAddressRow s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tGoogleAddressRow Standard appartient à la famille Data Quality.

Ce composant est disponible dans la Palette du Studio Talend si vous avez souscrit à l'un des produits Talend Platform.

Basic settings

Pause(in 1/10 seconds)

Temps de pause entre les requêtes HTTP pour les enregistrements relatifs aux informations géographiques. Par défaut, la valeur de ce champ est 1.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Address column

Dans cette liste, sélectionnez un paramètre à utiliser lors de l'envoi de la requête vers l'API Google Places. Les paramètres de la liste sont prédéfinis dans le schéma des données d'entrée.

API key

Saisissez votre clé API.

Pour plus d'informations sur l'obtention d'une clé API, consultez la page https://developers.google.com/places/web-service/get-api-key (en anglais).

Remarque :

Les Jobs migrés depuis des versions antérieures à la version 5.6 du Studio ont besoin d'une clé pour fonctionner. Générez une clé et définissez-la dans la vue Basic settings du tGoogleAddressRow avant d'exécuter le Job.

Le composant fonctionne avec l'API Google Places et non avec l'API Google Geocoding comme dans les versions antérieures à la 5.6. Par conséquent, lorsque vous exécutez dans votre studio des Jobs migrés, vous obtenez des informations géographiques différentes de celles obtenues dans les studios précédents. Par exemple, la colonne Location_type écrivait en sortie ROOFTOP dans les versions précédentes et écrit à présent street_address en sortie. Vous pouvez consulter la liste des types d'emplacements à l'adresse Place Types (en anglais).

Die on error

Cette case est cochée par défaut.

Décochez la case pour ignorer les lignes en erreur et terminer le processus avec les lignes sans erreur. Lorsque les erreurs sont ignorées,vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Reject.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant intermédiaire et nécessite un composant d'entrée et un composant de sortie.