Création des modèles de données d'arbitrage de données et des campagnes relatifs à un modèle de données MDM dans Talend Data Stewardship via l'API REST

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
task
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
EnrichPlatform
Talend MDM Server

Création des campagnes et modèles de données d'arbitrage de données relatifs à un modèle de données MDM via l'API REST

L'API REST de la solution MDM de Talend vous permet de créer les campagnes et modèles de données d'arbitrage relatifs à un modèle de données MDM dans Talend Data Stewardship.

La solution MDM de Talend peut être intégrée à Talend Data Stewardship pour effectuer des tâches de rapprochement intégré. Dans ce cas, si un modèle de données MDM contient une ou plusieurs règles de rapprochement attachées, ses campagnes et modèles de données d'arbitrage de données seront créés ou mis à jour automatiquement dans Talend Data Stewardship, après son déploiement. Cependant, vous pouvez choisir de les créer manuellement via l'API REST.

Cet article s'applique aux produits Talend avec MDM, à partir de la version 6.4.0.

Création des modèles de données d’arbitrage de données et des campagnes relatifs à un modèle de données MDM dans Talend Data Stewardship

Créez les modèles de données d'arbitrage de données et les campagnes pour un modèle de données MDM dans Talend Data Stewardship.

Requête

PUT /talendmdm/services/rest/tds/setup?model={modelName}

URL de la requête

http://{serverurl}/talendmdm/services/rest/tds/setup?model={modelName}

Paramètres de la requête

• serverurl : indique l'URL utilisée pour accéder à MDM, port compris.
  • modelName: spécifie le nom du modèle de données MDM pour lequel créer les modèles de données d'arbitrage de données et les campagnes dans Talend Data Stewardship.

En-têtes

• Authorization : schéma d'authentification basique (basic).
  • Header Accept : application/json

Corps de la requête

Aucun contenu.

Corps de la réponse

Si l'exécution est complètement réussie, le corps de la réponse inclut les noms et libellés de tous les modèles de données d'arbitrage de données et les campagnes relatifs créés dans Talend Data Stewardship :

{
  "success":
 {
    "datamodel":
    [
      {
         "name": "tmdm_<mdm_data_model_name1>_<entity_name1>"
         "label": "<mdm_data_model_name1> - <entity_name1> - tmdm"
      },
      {
         "name": "tmdm_<mdm_data_model_name1>_<entity_name2>"
         "label": "<mdm_data_model_name1> - <entity_name2> - tmdm"
      }
    ],
    "campaign":
    [
      {
         "name": "tmdm-<mdm_data_model_name1>-<entity_name1>"
         "label": "<mdm_data_model_name1> - <entity_name1> - tmdm"
      },
      {
         "name": "tmdm-<mdm_data_model_name1>-<entity_name2>"
         "label": "<mdm_data_model_name1> - <entity_name2> - tmdm"
      }
    ]
 }
}
Si l'exécution est partiellement réussie, le corps de la réponse inclut les noms et libellés des modèles de données d'arbitrage et des campagnes relatifs, créés avec succès, ainsi que les noms et libellés des modèles de données d'arbitrage de données ou des campagnes dont la création a échoué et un message indiquant la raison de l'échec de l'opération :
{
  "success":
 {
    "datamodel":
    [
      {
         "name": "tmdm_<mdm_data_model_name1>_<entity_name1>"
         "label": "<mdm_data_model_name1> - <entity_name1> - tmdm"
      },
      {
         "name": "tmdm_<mdm_data_model_name1>_<entity_name2>"
         "label": "<mdm_data_model_name1> - <entity_name2> - tmdm"
      }
    ],
    "campaign":
    [
      {
         "name": "tmdm-<mdm_data_model_name1>-<entity_name1>"
         "label": "<mdm_data_model_name1> - <entity_name1> - tmdm"
      },
      {
         "name": "tmdm-<mdm_data_model_name1>-<entity_name2>"
         "label": "<mdm_data_model_name1> - <entity_name2> - tmdm"
      }
    ]
 },
  "failure":
 {
    "datamodel":
      {
         "name": "tmdm-<mdm_data_model_name1>-<entity_name9>"
         "label": "<mdm_data_model_name1> - <entity_name9> - tmdm"
      },
    "message": "Error message"
 }
}

Code de réponse

• 200 - indique que l'opération a bien été exécutée et que les campagnes et modèles de données d’arbitrage de données ont bien été créés dans Talend Data Stewardship.
  • 401 - indique un échec d'authentification à MDM ou à Talend Data Stewardship.
  • 403 - indique que l'utilisateur n'est pas autorisé à créer ou mettre à jour les campagnes et les modèles de données d'arbitrage relatifs dans Talend Data Stewardship.
  • 420 - indique l'échec de traitement de la campagne ou du modèle de données d'arbitrage de données.
  • 500 - indique une erreur interne au serveur.
  • 501 - indique que l'intégration de Talend Data Stewardship à MDM n'est pas configurée.