Propriétés du tCombinedSQLAggregate Standard - 6.4

CombinedSQL

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants CombinedSQL
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants CombinedSQL
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants CombinedSQL
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tCombinedSQLAggregate s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tCombinedSQLAggregate Standard appartient à la famille ELT.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (built-in) soit distant dans le Repository.

Depuis la version 5.6, les modes Built-In et Repository sont disponibles dans toutes les solutions de Talend.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Cliquez sur le bouton Sync columns afin de récupérer le schéma du composant précédent.

Built-in : Le schéma sera créé et conservé pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend .

Group by

Définit les ensembles d'agrégation, dont les valeurs sont utilisées pour les calculs.

Output Column : Sélectionnez le libellé de colonne dans la liste fournie, basée sur la structure de schéma que vous avez définie. Vous pouvez ajouter autant de colonnes de sortie que vous le souhaitez afin d'affiner les agrégations.

Input Column : Sélectionnez les libellés des colonnes d'entrée afin de les faire correspondre au contenu attendu des colonnes de sortie, dans le cas où vous souhaitez que les libellés du schéma de sortie soient différents du schéma d'entrée.

Operations

Sélectionnez le type d'opération et la valeur à utiliser pour le calcul et le champ de sortie.

Output Column : Sélectionnez le champ de destination dans la liste.

Function : Sélectionnez l'une des opérations suivantes à effectuer sur les données : count, min, max, avg, sum, first, last, distinct et count (distinct).

Input column : Sélectionnez la colonne d'entrée à partir de laquelle vous souhaitez collecter les valeurs à agréger.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable Flow et retourne un entier.

QUERY : requête traitée. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant intermédiaire avec d'autres composants de bases de données, en particulier les composants de connexion et de commit.