Créer un nouveau ticket dans l'application JIRA - 7.0

JIRA

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants JIRA
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants JIRA
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants JIRA
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Basic settings.
  2. Dans le champ File name/Stream, spécifiez le chemin vers le fichier JSON utilisé pour créer le ticket.

Dans cet exemple, un fichier JSON simple D:/JiraComponents/issue_create.json sera utilisé pour insérer un nouveau ticket dans le projet dont la clé est DOC. Les données du fichier se présentent comme suit :

{"fields": {
        "issuetype": {
            "id": "10001",
            "name": "Task"
        },
        "project": {
            "key": "DOC",
            "name": "Documentation"
        },
        "description": "Create an issue under the DOC project",
        "summary": "Add the documentation for new components tJIRA***"
    }}

Notez que le composant tJIRAOutput supporte uniquement, pour le moment, la création de projets et tickets dans l'application JIRA, avec un fichier JSON contenant une seule ligne. Vous devez donc joindre toutes les lignes du fichier en une, avant d'exécuter le Job.

Pour plus d'informations concernant les types de tickets, consultez la documentation officielle de JIRA : Issue types (en anglais).

Pour plus d'informations concernant comment trouver l'ID des types de tickets, consultez la documentation officielle de JIRA : Finding the Id for Issue Types (en anglais).

3. Double-cliquez sur le composant tJIRAOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.
  4. Dans les champs Host URL, User Id et Password, spécifiez les informations d'authentification utilisateur requises pour accéder à l'application JIRA.