Liste des paramètres de configuration pour Talend Data Preparation - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Preparation

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Preparation
Content
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Last publication date
2024-03-27

Tous les paramètres du fichier application.properties sont définis par défaut lors de l'installation de Talend Data Preparation par Talend Installer. Toutefois, vous pouvez personnaliser ces paramètres selon votre environnement d'installation.

Remarque : Si vous avez appliqué le patch TPS-5556, consultez le tableau contenant les valeurs mises à jour dans la section correspondante.

Pour plus d'informations concernant l'installation et la configuration de Talend Data Preparation, consultez les Guides d'installation Talend.

Paramètres de configuration par défaut pour la version 8.0

Paramètre Description
dataprep.locale Paramètre de configuration de la langue d'interface de l'application.
public.ip=<place_your_public_ip_here>

server.port=9999

management.server.port=9999

async-runtime.contextPath=/api

Adresse IP du serveur hébergeant Talend Data Preparation et port du serveur.
server.compression.enabled=true

server.compression.mime-types=text/plain,text/html,text/css,application/json,application/x-javascript,text/xml,application/xml,application/xml+rss,text/javascript,application/javascript,text/x-js

Paramètres de compression de réponse
iam.ip=<place_your_iam_ip_here>

iam.uri=http://${iam.ip}:9080

iam.api.uri=${iam.uri}

Adresse IP du serveur hébergeant Talend Identity and Access Management, utilisé pour le SSO et port du serveur.
spring.mvc.async.request-timeout=600000 Définition du délai avant expiration pour les exécutions asynchrones. Ne modifiez pas cette valeur, à moins que Talend ne vous le demande.
dataprep.event.listener=spring

spring.service.name=TDP

Paramètre de propagation d'événement Peut être Spring ou Kafka.
live.dataset.location=tac

live.dataset.url=<place_live_dataset_provider_url_here>

live.dataset.task-prefix=dataprep_

Paramètres liés à la fonctionnalité Live dataset (Jeu de données en temps réel).
Avertissement : À partir de la version 8.0, la fonctionnalité de jeux de données en temps réel (live dataset) n'est plus disponible.
spring.data.mongodb.host=localhost

spring.data.mongodb.port=27017

spring.data.mongodb.database=dataprep

spring.data.mongodb.username=dataprep-user

spring.data.mongodb.password=<randomly_generated_password>

multi-tenancy.mongodb.active=false

Paramètres MongoDB
spring.data.mongodb.uri= Pour des cas d'utilisation plus complexes, les configurations mongo.* peuvent être écrasées en spécifiant une URI, directement.
mongo.index.tdp_dataSetMetadata.name=dataSetMetadata.name

mongo.index.tdp_dataSetMetadata.lifecycle-importing.creation-date=creation-date

mongo.index.tdp_acl.resource-id-type=id-type

mongo.index.tdp_acl.resource-type.owner-id.controls-type-who=type-who

mongo.index.tdp_folder.owner-id.path=id.path

mongo.index.tdp_folder.parent-id=parent-id

mongo.index.tdp_folderEntry.folder-id.content-type=content-type

mongo.index.tdp_folderEntry.content-id.content-type=content-type2

mongo.index.tdp_identifiable.class.content-id=content-id

mongo.index.tdp_fullrun.group=group

Noms des index Mongo. Indiquez un nouveau nom d'index pour obtenir un nom plus petit que celui généré par défaut.
mongodb.ssl=true

mongodb.ssl.trust-store=/path/to/trust-store.jks

mongodb.ssl.trust-store-password=trust-store-password

Décommentez ces paramètres pour définir une connexion sécurisée pour MongoDB.
tls.key-store=/path/to/key-store.jks

tls.key-store-password=key-store_password

tls.trust-store=/path/to/trust-store.jks

tls.trust-store-password=trust-store_password

tls.verify-hostname=false

Décommentez ces paramètres pour définir une connexion https sécurisée pour Talend Data Preparation.
security.provider=oauth2

security.token.secret=top-secret

Paramètres d'authentification.
talend.security.token.value=<CHANGE_IT> Jeton pour accéder aux données de l'actuator (actionneur).
spring.profiles.active=server-standalone

spring.mvc.favicon.enabled=false

spring.servlet.multipart.max-file-size=200000000

spring.servlet.multipart.max-request-size=200000000

Paramètres de Spring. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.
service.documentation=true

service.documentation.name=Talend Data Preparation - API

service.documentation.description=This service exposes high level services that may involve services orchestration.

service.paths=api

springfox.documentation.swagger.v2.host=${public.ip}:${server.port}${gateway-api.service.path}

springfox.resources.prefix.url=${gateway-api.service.path}

logging.level.io.swagger.models.parameters.AbstractSerializableParameter=error

Définissez ces paramètres pour activer l'accès à Swagger.
dataset.records.limit=10000

dataset.local.file.size.limit=2000000000

dataset.imports=local,job,tcomp-JDBCDatastore,tcomp-SimpleFileIoDatastore,tcomp-SalesforceDatastore,tcomp-S3Datastore,tcomp-AzureDlsGen2BlobDatastore

dataset.list.limit=10

Paramètres de limite de taille et d'affichage de vos jeux de données.
api.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

dataset.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

tdc.dataset.url=http://${public.ip}:${server.port}

dataset-dispatcher.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

transformation.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

preparation.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

fullrun.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

gateway.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

tdc.sharing.url=http://${public.ip}:${server.port}

tdc.rating.url=http://${public.ip}:${server.port}

Adresse du service de jeu de données.
dataset.metadata.store=mongodb

preparation.store=mongodb

user.data.store=mongodb

folder.store=mongodb

upgrade.store=mongodb

Paramètres de configuration du service de stockage des fichiers. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.
content-service.store=local

content-service.store.local.path=data/

content-service.journalized=true

Emplacement du cache et stockage du contenu.
preparation.store.remove.hours=24 Configuration du service de préparation. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.
lock.preparation.store=mongodb

lock.preparation.delay=600

Paramètre de durée de verrouillage en secondes, lors du travail sur des préparation partagées.
luceneIndexStrategy=singleton Configuration de l'index Lucene. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.
execution.store=mongodb

async.operation.concurrent.run=5

Paramètres pour les exécutions complètes asynchrones et pour les opérations d’échantillonnage, le stockage et le nombre d'exécutions parallèles autorisé. Ne modifiez pas la valeur mongodb, à moins que Talend ne vous le demande. En ce qui concerne les opérations asynchrones, si le nombre d'exécutions parallèles dépasse la valeur du paramètre d'exécutions parallèles, les opérations seront mises en file d'attente et reprendront lorsqu'une place sera disponible. Vous pouvez augmenter la valeur de ce paramètre, selon la puissance de votre machine.
tcomp.server.url=http://<place_tcomp_ip_here>:8989/tcomp URL du serveur hébergeant le Components Catalog, utilisée pour configurer les connecteurs du service auto-assignés.
tcomp-SimpleFileIoDatastore.kerberosPrincipal.default=${streams.kerberos.principal}

tcomp-SimpleFileIoDatastore.kerberosKeytab.default=${streams.kerberos.keytab_path}

tcomp-SimpleFileIoDataset.path.default=${streams.hdfs.server.url}

Propriétés de configuration du Components Catalog. Permet de définir automatiquement votre configuration de Kerberos lors de l'import des jeux de données de HDFS.
tcomp-SimpleFileIoDatastore.test_connection.visible=false Paramètre pour supprimer l'étape de test de connexion du formulaire de composant Talend. Ne modifiez pas ce paramètre, à moins que Talend ne vous le demande.
async.operation.watcher.ttl=3600000 Temps d'exécution maximal pour des exécutions complètes, en millisecondes.
receivers.timeout=3600000 Temps d'attente maximal pour l'entrée de jeux de données en temps réel.
Avertissement : À partir de la version 8.0, la fonctionnalité de jeux de données en temps réel (live dataset) n'est plus disponible.
dataquality.semantic.list.enable=false

dataquality.server.url=<place_data-quality_server_url_here>

Paramètre pour activer la modification de type sémantique dans l'interface de Talend Data Preparation et l'URL du serveur hébergeant le Talend Dictionary Service.
tsd.enabled=false

tsd.consumer.semantic-topic-content=raw

tsd.maven.connector.s3Repository.bucket-url=<place_minio_bucket-url_here>

Par exemple : s3://talend-app-shared.

tsd.maven.connector.s3Repository.base-path=<place_minio_base-path_here>

Par exemple : semantic-types-repository. Cette propriété est facultative et peut être laissée vide.

tsd.maven.connector.s3Repository.username=<place_minio_username_here>

tsd.maven.connector.s3Repository.password=<place_minio_password_here>

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.region=<place_minio_region>

Par exemple : us-east-1.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.endpoint=<place_minio_server_url_here>

Par exemple : https://minio-company.com.

tsd.dictionary-provider-facade.producer-url=<place_data-quality_server_url_here>

tsd.dictionary-provider.index-folder=tsd-index

tsd.dictionary-provider-facade.producer-url=${semanticservice.url}

dataquality.event.store=mongodb

spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers=<place_kafka_ip_here>

schema.kafka.topics.prefix=

Paramètres devant correspondre à la configuration de votre référentiel MinIO ou S3, pour utiliser les types sémantiques par défaut et personnalisés.
tsd.maven.connector.temporaryFolder=${catalina.base}/data : répertoire où télécharger et d'où extraire les index Lucene depuis MinIO.

tsd.dictionary-provider.index-folder=${catalina.base}/data : répertoire où stocker les index Lucene.

Paramètres définissant les dossiers utilisés pour extraire les types sémantiques.
security.basic.enabled=false

security.oidc.client.expectedIssuer=${iam.uri}/oidc

iam.license.url=${iam.uri}/oidc/api

security.oidc.client.keyUri=${iam.uri}/oidc/jwk/keys

security.oauth2.client.clientId=<security client id>

security.oauth2.client.clientSecret=<security client secret>

security.oidc.client.claimIssueAtTolerance=120

security.oauth2.resource.serviceId=${PREFIX:}resource

security.oauth2.resource.tokenInfoUri=${iam.uri}/oidc/oauth2/introspect

security.oauth2.resource.uri=/v2/api-docs,/api/**,/folders/**,/datasets/**,/dataset/**,/preparations/**,/transform/**,/version/**,/acl/**,/apply/**,/export,/export/**,/aggregate,/sampling/**,/receivers/**,/error,/datastores/**,/preparation/**,/actions/**,/suggest/**,/dictionary/**,/transformation/preparations/**,/transformation/v2/**,/sharing/**

security.oauth2.resource.filter-order=3

security.scim.enabled=true

security.oauth2.client.access-token-uri=${iam.uri}/oidc/oauth2/token

security.oauth2.client.scope=openid refreshToken

security.oauth2.client.user-authorization-uri=${iam.uri}/oidc/idp/authorize

security.oauth2.sso.login-use-forward=false

server.servlet.session.cookie.name=TDPSESSION

spring.session.store-type=NONE

security.sessions=stateless

security.user.password=none

Paramètres de sécurité de l'authentification unique.
security.oidc.client.endSessionEndpoint=${iam.uri}/oidc/idp/logout

security.oidc.client.logoutSuccessUrl=http://${public.ip}:${server.port}

security.oauth2.logout.uri=/signOut

security.oauth2.sso.login-path=/signIn

iam.scim.url=${iam.api.uri}/scim/

security.oauth2.resource.tokenInfoUriCache.enabled=true

tenant.account.cache.enabled=true

Propriétés d'authentification unique pour l'API et la passerelle de Talend Data Preparation.
gateway-api.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

gateway-api.service.path=/gateway

zuul.servletPath=/gateway/upload

zuul.routes.dq.path=/gateway/dq/semanticservice/**

zuul.routes.dq.sensitiveHeaders=${zuul.sensitiveHeaders}

zuul.routes.dq.url=${dataquality.server.url}/

proxy.auth.routes.dq=oauth2

zuul.routes.me.path=/gateway/api/v1/scim/me/**

zuul.routes.me.url=${iam.scim.url}/Me

proxy.auth.routes.me=oauth2

zuul.routes.pendo.path=/gateway/api/iam-server/pendo/**

zuul.routes.pendo.url=${iam.scim.url}/pendo

proxy.auth.routes.pendo=oauth2

zuul.routes.sharingset.path=/gateway/api/v1/sharingset/**

zuul.routes.sharingset.sensitiveHeaders=${zuul.sensitiveHeaders}

zuul.routes.sharingset.url=http://${public.ip}:${server.port}/sharing/v1/sharingset

proxy.auth.sharingset.api=oauth2

zuul.routes.sharing.path=/gateway/api/v1/sharing/**

zuul.routes.sharing.sensitiveHeaders=${zuul.sensitiveHeaders}

zuul.routes.sharing.url=http://${public.ip}:${server.port}/sharing/v1/sharing

proxy.auth.sharing.api=oauth2

zuul.routes.sharings.path=/gateway/api/v1/sharings/**

zuul.routes.sharings.sensitiveHeaders=${zuul.sensitiveHeaders}

zuul.routes.sharings.url=http://${public.ip}:${server.port}/sharing/v1/sharings

proxy.auth.sharings.api=oauth2

zuul.routes.api.path=/gateway/api/**

zuul.routes.api.sensitiveHeaders=${zuul.sensitiveHeaders}

zuul.routes.api.url=http://${public.ip}:${server.port}/api

proxy.auth.routes.api=oauth2

zuul.routes.swagger1.path=/gateway/v2/api-docs/**

zuul.routes.swagger1.sensitiveHeaders=${zuul.sensitiveHeaders}

zuul.routes.swagger1.url=http://${public.ip}:${server.port}/v2/api-docs

proxy.auth.swagger1.api=oauth2

zuul.ignoredPatterns=/login,/logout,/signOut,/signIn

zuul.sensitiveHeaders=Cookie,Set-Cookie

zuul.host.socket-timeout-millis=300000

zuul.host.connect-timeout-millis=5000

Paramètres de configuration de l'authentification unique. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.
logging.file=data/logs/app.log Chemin d'accès au dossier de stockage des fichiers de log.
logging.pattern.level=%5p [user %X{userId}] Modèle du niveau de sortie pour les fichiers de log.
logging.pattern.file=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} %5p --- [%t] %-40.40logger{39} : %m%n%wEx Décommentez ce paramètre pour activer la configuration du modèle de log.
logging.level=WARN

logging.level.org.talend.dataprep=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.api=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.dataset=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.preparation=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.transformation=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.fullrun=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.api.dataquality=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.configuration=INFO

logging.level.org.talend.dataquality.semantic=INFO

Paramètres des enregistreurs de données de Talend Data Preparation.
logging.pattern.console=%clr(%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS}){faint} %clr(%5p) %clr(${PID:- }){magenta} %clr(---){faint} %clr([%15.15t]){faint} %clr(%-40.40logger{39}){cyan} %clr(:){faint} %m%n%wEx Décommentez ce paramètre pour activer la configuration du modèle de log dans la console.
spring.output.ansi.enabled=always Décommentez ce paramètre pour configurer la coloration Ansi dans la sortie de la console. Les valeurs possibles sont always (toujours), never (jamais) et detect (détecter).
logging.config=classpath:logback-spring.xml Décommentez ce paramètre pour configurer le logging de Talend Data Preparation avec un fichier logback personnalisé.

Saisissez le chemin d'accès à votre fichier logback.

audit.log.enabled=true

talend.logging.audit.config=config/audit.properties

Paramètres des logs d'audit.
help.url=https://help.talend.com

help.version=content

help.facets.version=8.0

help.facets.language=en

help.search.url=https://www.talendforge.org/find/api/THC.php

help.fuzzy.url=${help.url}/search/all?filters=EnrichPlatform~%2522Talend+Data+Preparation%2522*EnrichVersion~%2522${help.facets.version}%2522&utm_medium=dpdesktop&utm_source=

help.exact.url=${help.url}/access/sources/${help.version}/topic?EnrichPlatform=Talend+Data+Preparation&EnrichVersion=${help.facets.version}&utm_medium=dpdesktop

support.url=https://www.talend.com/services/technical-support/

community.url=https://community.talend.com/t5/Data-Quality-and-Preparation/bd-p/prepare_govern

Paramètres autorisant l'accès à la documentation en ligne.

Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.

default.text.enclosure=\"

default.text.escape=\"

default.text.encoding=UTF-8

Valeurs configurables pour l'entourage et les caractères d'échappement par défaut pour les exports CSV, ainsi que pour l'encodage par défaut du texte. Le séparateur par défaut peut être un point-virgule ";", une tabulation "\t", un espace " ", une virgule "," ou une barre verticale "|".
default.import.text.enclosure=\"

default.import.text.escape=

Valeurs configurables pour l'entourage et les caractères d'échappement par défaut pour les imports CSV.
app.products[0].id=TDS

app.products[0].name=Data Stewardship

app.products[0].url=<place_your_tds_url_here>

Lorsque Talend Data Preparation et Talend Data Stewardship sont installés, vous avez la possibilité de passer d'une application à l'autre. Configurez l'URL de Talend Data Stewardship pour pouvoir y accéder.
dataset.service.provider=legacy

management.health.redis.enabled=false

management.endpoint.prometheus.enabled=false

Paramètres techniques. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.
maintenance.scheduled.cron = 0 0 3 * * *

maintenance.scheduled.fixed-delay = 3600000

maintenance.scheduled.initial-delay = 3600000

spring.batch.datasource=mongodb

spring.batch.job.enabled=false

server.servlet.session.timeout=60m

oidc.accessTokenLifetime=3600

features.lineage.enabled = false

features.inventory.events.enabled=false

dataprep.actions.exclude=detect_outliers

dataprep.actions.useDeprecated=true

features.items.sharing.key=tdp.sharing.impl

features.items.sharing.modes.legacy=legacy

features.items.sharing.defaultMode=legacy

features.items.sharing.provider=fixed

features.statistics.enabled=true

Paramètres de maintenance. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.
iam.uri=https://iam.us.cloud.talend.com

iam.api.uri=https://api.us.cloud.talend.com/v1

iamproxy.service.url=${iam.api.uri}/iam

server.portal.url=https://portal.us.cloud.talend.com

external.user.preferences.url=${server.portal.url}/user/aboutme

security.oauth2.resource.jwt.key-uri=${iam.uri}/oidc/jwk/keys

security.oidc.client.sessionManagementUri=${iam.uri}/oidc/session-management

security.oauth2.client.scope=openid refreshToken entitlements

Décommentez ces paramètres pour configurer le mode hybride pour Talend Data Preparation, après activation dans l'interface de Talend Management Console.

Paramètres de configuration avec le patch TPS-5556

La version de ce tableau s'applique à une installation de Talend Data Preparation après application du patch TPS-5556. Consultez votre représentant du Support Talend pour savoir si le patch a été appliqué.

Paramètre Description
dataprep.locale Paramètre de configuration de la langue d'interface de l'application.
public.ip=<place_your_public_ip_here>

server.port=9999

management.server.port=9999

async-runtime.contextPath=/api

Adresse IP du serveur hébergeant Talend Data Preparation et port du serveur.
server.compression.enabled=true

server.compression.mime-types=text/plain,text/html,text/css,application/json,application/x-javascript,text/xml,application/xml,application/xml+rss,text/javascript,application/javascript,text/x-js

Paramètres de compression de réponse
iam.ip=<place_your_iam_ip_here>

iam.uri=http://${iam.ip}:9080

iam.api.uri=${iam.uri}

Adresse IP du serveur hébergeant Talend Identity and Access Management, utilisé pour le SSO et port du serveur.
spring.mvc.async.request-timeout=600000 Définition du délai avant expiration pour les exécutions asynchrones. Ne modifiez pas cette valeur, à moins que Talend ne vous le demande.
dataprep.event.listener=spring

spring.service.name=TDP

Paramètre de propagation d'événement Peut être Spring ou Kafka.
spring.data.mongodb.host=localhost

spring.data.mongodb.port=27017

spring.data.mongodb.database=dataprep

spring.data.mongodb.username=dataprep-user

spring.data.mongodb.password=<randomly_generated_password>

multi-tenancy.mongodb.active=false

Paramètres MongoDB
spring.data.mongodb.uri= Pour des cas d'utilisation plus complexes, les configurations mongo.* peuvent être écrasées en spécifiant une URI, directement.
mongo.index.tdp_dataSetMetadata.name=dataSetMetadata.name

mongo.index.tdp_dataSetMetadata.lifecycle-importing.creation-date=creation-date

mongo.index.tdp_acl.resource-id-type=id-type

mongo.index.tdp_acl.resource-type.owner-id.controls-type-who=type-who

mongo.index.tdp_folder.owner-id.path=id.path

mongo.index.tdp_folder.parent-id=parent-id

mongo.index.tdp_folderEntry.folder-id.content-type=content-type

mongo.index.tdp_folderEntry.content-id.content-type=content-type2

mongo.index.tdp_identifiable.class.content-id=content-id

mongo.index.tdp_fullrun.group=group

Noms des index Mongo. Indiquez un nouveau nom d'index pour obtenir un nom plus petit que celui généré par défaut.
mongodb.ssl=true

mongodb.ssl.trust-store=/path/to/trust-store.jks

mongodb.ssl.trust-store-password=trust-store-password

Décommentez ces paramètres pour définir une connexion sécurisée pour MongoDB.
tls.key-store=/path/to/key-store.jks

tls.key-store-password=key-store_password

tls.trust-store=/path/to/trust-store.jks

tls.trust-store-password=trust-store_password

tls.verify-hostname=false

Décommentez ces paramètres pour définir une connexion https sécurisée pour Talend Data Preparation.
security.provider=oauth2

security.token.secret=top-secret

Paramètres d'authentification.
talend.security.token.value=<CHANGE_IT> Jeton pour accéder aux données de l'actuator (actionneur).
spring.profiles.active=server-standalone

spring.mvc.favicon.enabled=false

spring.servlet.multipart.max-file-size=200000000

spring.servlet.multipart.max-request-size=200000000

Paramètres de Spring. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.
springdoc.server.url=${gateway-api.service.path}

springdoc.swagger-ui.path=/swagger-ui/

springdoc.swagger-ui.disable-swagger-default-url=true

springdoc.swagger-ui.docExpansion=none

springdoc.swagger-ui.operationsSorter=alpha

springdoc.swagger-ui.tagsSorter=alpha

springdoc.swagger-ui.urls[0].name=semanticservice

springdoc.swagger-ui.urls[0].display-name=Talend Data Preparation - Semantic Service

springdoc.swagger-ui.urls[0].url=${gateway-api.service.path}/dq/semanticservice/api-docs

spring.mvc.pathmatch.matching-strategy = ant_path_matcher

Définissez ces paramètres pour activer l'accès à Swagger.
dataset.records.limit=10000

dataset.local.file.size.limit=2000000000

dataset.imports=local,job,tcomp-JDBCDatastore,tcomp-SimpleFileIoDatastore,tcomp-SalesforceDatastore,tcomp-S3Datastore,tcomp-AzureDlsGen2BlobDatastore

dataset.list.limit=10

Paramètres de limite de taille et d'affichage de vos jeux de données.
api.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

dataset.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

tdc.dataset.url=http://${public.ip}:${server.port}

dataset-dispatcher.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

transformation.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

preparation.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

fullrun.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

gateway.service.url=http://${public.ip}:${server.port}

tdc.sharing.url=http://${public.ip}:${server.port}

tdc.rating.url=http://${public.ip}:${server.port}

Adresse du service de jeu de données.
dataset.metadata.store=mongodb

preparation.store=mongodb

user.data.store=mongodb

folder.store=mongodb

upgrade.store=mongodb

Paramètres de configuration du service de stockage des fichiers. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.
content-service.store=local

content-service.store.local.path=data/

content-service.journalized=true

Emplacement du cache et stockage du contenu.
preparation.store.remove.hours=24 Configuration du service de préparation. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.
lock.preparation.store=mongodb

lock.preparation.delay=600

Paramètre de durée de verrouillage en secondes, lors du travail sur des préparation partagées.
luceneIndexStrategy=singleton Configuration de l'index Lucene. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.
execution.store=mongodb

async.operation.concurrent.run=5

Paramètres pour les exécutions complètes asynchrones et pour les opérations d’échantillonnage, le stockage et le nombre d'exécutions parallèles autorisé. Ne modifiez pas la valeur mongodb, à moins que Talend ne vous le demande. En ce qui concerne les opérations asynchrones, si le nombre d'exécutions parallèles dépasse la valeur du paramètre d'exécutions parallèles, les opérations seront mises en file d'attente et reprendront lorsqu'une place sera disponible. Vous pouvez augmenter la valeur de ce paramètre, selon la puissance de votre machine.
tcomp.server.url=http://<place_tcomp_ip_here>:8989/tcomp URL du serveur hébergeant le Components Catalog, utilisée pour configurer les connecteurs du service auto-assignés.
tcomp-SimpleFileIoDatastore.test_connection.visible=false Paramètre pour supprimer l'étape de test de connexion du formulaire de composant Talend. Ne modifiez pas ce paramètre, à moins que Talend ne vous le demande.
async.operation.watcher.ttl=3600000 Temps d'exécution maximal pour des exécutions complètes, en millisecondes.
receivers.timeout=3600000 Temps d'attente maximal pour l'entrée de jeux de données en temps réel.
Avertissement : À partir de la version 8.0, la fonctionnalité de jeux de données en temps réel (live dataset) n'est plus disponible.
dataquality.semantic.list.enable=true

dataquality.server.url=<place_data-quality_server_url_here>

Paramètre pour activer la modification de type sémantique dans l'interface de Talend Data Preparation et l'URL du serveur hébergeant le Talend Dictionary Service.
tsd.enabled=true

tsd.maven.connector.s3Repository.bucket-url=<place_minio_bucket-url_here>

Par exemple : s3://talend-app-shared.

tsd.maven.connector.s3Repository.base-path=<place_minio_base-path_here>

Par exemple : semantic-types-repository. Cette propriété est facultative et peut être laissée vide.

tsd.maven.connector.s3Repository.username=<place_minio_username_here>

tsd.maven.connector.s3Repository.password=<place_minio_password_here>

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.region=<place_minio_region>

Par exemple : us-east-1.

tsd.maven.connector.s3Repository.s3.endpoint=<place_minio_server_url_here>

Par exemple : https://minio-company.com.

tsd.dictionary-provider-facade.producer-url=<place_data-quality_server_url_here>

tsd.dictionary-provider.index-folder=tsd-index

dataquality.event.store=mongodb

spring.cloud.stream.kafka.binder.brokers=<place_kafka_ip_here>

schema.kafka.topics.prefix=

Paramètres devant correspondre à la configuration de votre référentiel MinIO ou S3, pour utiliser les types sémantiques par défaut et personnalisés.

spring.security.oauth2.resourceserver.auth0.jwt.issuer-uri=https://talend.auth0.com/

spring.security.oauth2.resourceserver.iam.jwt.jwk-set-uri=${iam.uri}/oidc/jwk/keys

spring.security.oauth2.resourceserver.iam.opaque-token.introspection-uri=${iam.uri}/oidc/oauth2/introspect

spring.security.oauth2.resourceserver.iam.opaque-token.query-entitlements=true

spring.security.oauth2.client.registration.oidc.clientId=<security client id>

spring.security.oauth2.client.registration.oidc.clientSecret=<security client secret>

spring.security.oauth2.client.registration.oidc.authorization-grant-type=authorization_code

spring.security.oauth2.client.registration.oidc.scope=openid,refreshToken

spring.security.oauth2.client.registration.oidc.redirectUri=http://${public.ip}:${server.port}/signIn

spring.security.oauth2.client.registration.oidc.provider=oidc

spring.security.oauth2.client.provider.oidc.authorization-uri=${iam.uri}/oidc/idp/authorize

spring.security.oauth2.client.provider.oidc.token-uri=${iam.uri}/oidc/oauth2/token

spring.security.oauth2.client.provider.oidc.jwk-set-uri=${iam.uri}/oidc/jwk/keys

server.servlet.session.cookie.name=TDPSESSION

spring.session.store-type=NONE

security.sessions=stateless

security.user.password=none

Paramètres de sécurité de l'authentification unique.
security.oidc.client.endSessionEndpoint=${iam.uri}/oidc/idp/logout

security.oidc.client.logoutSuccessUrl=http://${public.ip}:${server.port}

security.oauth2.logout.uri=/signOut

security.oauth2.sso.login-path=/signIn

iam.scim.url=${iam.api.uri}/scim/

tenant.account.cache.enabled=true

Propriétés d'authentification unique pour l'API et la passerelle de Talend Data Preparation.

gateway-api.service.path=/gateway

spring.cloud.gateway.mvc.http-client.connect-timeout=5000

Paramètres de configuration de l'authentification unique. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.
logging.file=data/logs/app.log Chemin d'accès au dossier de stockage des fichiers de log.
logging.pattern.level=%5p [user %X{userId}] Modèle du niveau de sortie pour les fichiers de log.
logging.pattern.file=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} %5p --- [%t] %-40.40logger{39} : %m%n%wEx Décommentez ce paramètre pour activer la configuration du modèle de log.
logging.level=WARN

logging.level.org.talend.dataprep=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.api=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.dataset=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.preparation=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.transformation=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.fullrun=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.api.dataquality=INFO

logging.level.org.talend.dataprep.configuration=INFO

logging.level.org.talend.dataquality.semantic=INFO

Paramètres des enregistreurs de données de Talend Data Preparation.
logging.pattern.console=%clr(%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS}){faint} %clr(%5p) %clr(${PID:- }){magenta} %clr(---){faint} %clr([%15.15t]){faint} %clr(%-40.40logger{39}){cyan} %clr(:){faint} %m%n%wEx Décommentez ce paramètre pour activer la configuration du modèle de log dans la console.
spring.output.ansi.enabled=always Décommentez ce paramètre pour configurer la coloration Ansi dans la sortie de la console. Les valeurs possibles sont always (toujours), never (jamais) et detect (détecter).
logging.config=classpath:logback-spring.xml Décommentez ce paramètre pour configurer le logging de Talend Data Preparation avec un fichier logback personnalisé.

Saisissez le chemin d'accès à votre fichier logback.

audit.log.enabled=true

talend.logging.audit.config=config/audit.properties

Paramètres des logs d'audit.
help.url=https://help.talend.com

help.version=content

help.facets.version=8.0

help.facets.language=en

help.search.url=https://www.talendforge.org/find/api/THC.php

help.fuzzy.url=${help.url}/search/all?filters=EnrichPlatform~%2522Talend+Data+Preparation%2522*EnrichVersion~%2522${help.facets.version}%2522&utm_medium=dpdesktop&utm_source=

help.exact.url=${help.url}/access/sources/${help.version}/topic?EnrichPlatform=Talend+Data+Preparation&EnrichVersion=${help.facets.version}&utm_medium=dpdesktop

support.url=https://www.talend.com/services/technical-support/

community.url=https://community.talend.com/s/group/0F93p0000000VNyCAM/data-quality-preparation-stewardship

Paramètres autorisant l'accès à la documentation en ligne.

Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.

default.text.enclosure=\"

default.text.escape=\"

default.text.encoding=UTF-8

Valeurs configurables pour l'entourage et les caractères d'échappement par défaut pour les exports CSV, ainsi que pour l'encodage par défaut du texte. Le séparateur par défaut peut être un point-virgule ";", une tabulation "\t", un espace " ", une virgule "," ou une barre verticale "|".
default.import.text.enclosure=\"

default.import.text.escape=

Valeurs configurables pour l'entourage et les caractères d'échappement par défaut pour les imports CSV.
app.products[0].id=TDS

app.products[0].name=Data Stewardship

app.products[0].url=<place_your_tds_url_here>

Lorsque Talend Data Preparation et Talend Data Stewardship sont installés, vous avez la possibilité de passer d'une application à l'autre. Configurez l'URL de Talend Data Stewardship pour pouvoir y accéder.
dataset.service.provider=legacy

management.health.redis.enabled=false

management.endpoint.prometheus.enabled=false

Paramètres techniques. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.
maintenance.scheduled.cron = 0 0 3 * * *

maintenance.scheduled.fixed-delay = 3600000

maintenance.scheduled.initial-delay = 3600000

spring.batch.datasource=mongodb

spring.batch.job.enabled=false

server.servlet.session.timeout=60m

oidc.accessTokenLifetime=3600

features.lineage.enabled = false

features.inventory.events.enabled=false

dataprep.actions.exclude=detect_outliers

dataprep.actions.useDeprecated=true

features.items.sharing.key=tdp.sharing.impl

features.items.sharing.modes.legacy=legacy

features.items.sharing.defaultMode=legacy

features.items.sharing.provider=fixed

features.statistics.enabled=true

Paramètres de maintenance. Ne modifiez pas ces valeurs, à moins que Talend ne vous le demande.

spring.main.allow-bean-definition-overriding=true

spring.main.allow-circular-references=true

Propriétés requises pour Spring Boot 2.6.
iam.uri=https://iam.us.cloud.talend.com

iam.api.uri=https://api.us.cloud.talend.com/v1

iamproxy.service.url=${iam.api.uri}/iam

server.portal.url=https://portal.us.cloud.talend.com

external.user.preferences.url=${server.portal.url}/user/aboutme

security.oauth2.resource.jwt.key-uri=${iam.uri}/oidc/jwk/keys

security.oidc.client.sessionManagementUri=${iam.uri}/oidc/session-management

security.oauth2.client.scope=openid refreshToken entitlements

security.xframe.options=DENY

Décommentez ces paramètres pour configurer le mode hybride pour Talend Data Preparation, après activation dans l'interface de Talend Management Console.

server.session.timeout=1800

spring.session.store-type=MONGODB

spring.session.timeout=1800

spring.session.mongodb.collection-name=tdp_sessions

Utilisez ces paramètres pour activer la gestion des sessions lorsque vous utilisez plusieurs instances de Talend Data Preparation.