Propriétés du tPOP Standard

POP

6.4
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants POP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants POP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants POP
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tPOP s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tPOP Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Host

Renseignez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur de messagerie auquel vous voulez vous connecter.

Port

Renseignez le numéro du port du serveur de messagerie.

Username et Password

Renseignez les informations d'authentification à votre compte de messagerie :

Username : entrez l'identifiant que vous utilisez pour accéder à votre boîte mail.

Password : entrez le mot de passe de connexion à votre boîte mail.

Output directory

Renseignez le chemin d'accès au dossier dans lequel vous voulez stocker les e-mails récupérés à partir de votre messagerie, ou cliquez sur [...] pour parcourir vos dossiers jusqu'à l'emplacement souhaité.

Filename pattern

Appuyez sur Ctrl+Espace pour afficher la liste des modèles prédéfinis ou définissez manuellement la syntaxe du nom des fichiers cible. Les données des e-mails récupérés à partir du serveur de messagerie sont écrites dans ces fichiers.

Retrieve all emails?

Cochez cette case pour récupérer tous les messages présents sur le serveur de messagerie.

Number of emails to retrieve

Saisissez le nombre de messages à récupérer.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Retrieve all emails? est décochée.

Newer email first

Cochez cette case pour récupérer les messages les plus récents, en respectant le nombre spécifié dans le champ Number of emails to retrieve. Les messages récupérés seront retournés par ordre chronologique.

Cette case est disponible uniquement lorsque la case Retrieve all emails? (cochée par défaut) est décochée.

Delete emails from server

Cochez cette case si vous ne souhaitez pas conserver sur le serveur les e-mails récupérés.

Remarque :

Pour les serveurs Gmail, cette option ne fonctionne pas avec le protocole POP3. Sélectionnez le protocole IMAP et vérifiez que le compte Gmail est configuré pour utiliser ce protocole.

Choose the protocol

Sélectionnez à partir de la liste déroulante le protocole à utiliser pour récupérer les e-mails. Le protocole dépend de celui utilisé par votre messagerie. Si vous choisissez le protocole imap, vous aurez la possibilité de spécifier le dossier contenant les e-mails que vous souhaitez récupérer.

Use SSL

Cochez cette case si votre serveur de messagerie utilise ce protocole de sécurisation des échanges.

Remarque :

Cette option est obligatoire pour les utilisateurs de messagerie Gmail.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Filter

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter des lignes de filtre afin de ne récupérer qu'une sélection d'e-mails :

Filter item : sélectionnez l'un des types de filtre suivants à partir de la liste déroulante :

From : les messages sont filtrés en fonction de l'adresse e-mail de provenance.

To : les messages sont filtrés en fonction de l'adresse e-mail de destination.

Subject : les messages sont filtrés en fonction du sujet.

Before date : les messages sont filtrés en fonction de la date d'émission ou de réception ; ils doivent être antérieurs à la date indiquée.

After date : les messages sont filtrés en fonction de la date d'émission ou de réception ; ils doivent être postérieurs à la date indiquée.

Pattern : appuyez sur Ctrl+Espace pour afficher la liste des valeurs disponibles et sélectionnez la valeur à utiliser pour chacun des filtres.

Filter condition relation

Sélectionnez le type de relation à appliquer entre les filtres :

and : les conditions déterminées par les filtres s'ajoutent les unes aux autres, la recherche est plus restrictive.

or : les conditions déterminées par les filtres sont indépendantes les unes des autres, la recherche est plus large.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

NB_EMAIL : le nombre d'e-mail reçus. Cette variable est une variable After et retourne un nombre entier.

CURRENT_FILE : nom du fichier courant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

CURRENT_FILEPATH : nom du fichier courant ainsi que son chemin d'accès. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant ne traite pas de flux de données, il peut donc être utilisé seul.

Limitation

Lorsque la case Use SSL est cochée ou que le protocole imap est sélectionné, le tPOP ne fonctionne pas avec IBM Java 6.