Scénario : Récupérer une sélection d'e-mails à partir d'un compte de messagerie

POP

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Open Studio for ESB
Talend Data Fabric
Talend ESB
Talend Big Data Platform
Talend Big Data
Talend Open Studio for MDM
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Data Integration
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for Big Data
Talend Data Services Platform
Talend Data Management Platform
task
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants POP
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants POP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Composants POP
EnrichPlatform
Studio Talend

Ce scénario à un seul composant a pour but de récupérer un nombre prédéfini d'e-mails à partir d'un compte de messagerie.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• A partir de la Palette, cliquez-déposez un composant tPOP dans l'éditeur graphique,

• Double-cliquez sur le tPOP pour afficher la vue Basic settings et paramétrer le composant.

• Renseignez les informations de connexion au serveur de messagerie : le nom de l'hôte ou son adresse IP entre guillemets dans le champ Host et le numéro de port dans le champ Port.

• Saisissez ensuite les informations d'authentification de votre compte de messagerie. Dans le champ Username, saisissez entre guillemets votre identifiant et dans le champ Password, saisissez votre mot de passe. Dans cet exemple, le serveur de messagerie s'appelle Free.

• Dans le champ Output directory, sélectionnez manuellement le chemin d'accès ou cliquez sur [...] pour sélectionner le dossier de destination des e-mails récupérés sur le serveur.

• Dans le champ Filename pattern, définissez la syntaxe de nommage des fichiers de destination ou appuyez sur Ctrl+Espace pour afficher la liste des modèles prédéfinis. Dans cet exemple, la syntaxe est la suivante :

TalendDate.getDate("yyyyMMdd-hhmmss") + "_" + (counter_tPOP_1 + 1) + ".txt" Les fichiers de destination, enregistrés au format texte, sont définis par leur date, heure et ordre de collecte.

• Décochez la case Retrieve all emails? pour ne récupérer qu'un nombre défini d'e-mails. Dans cet exemple, 10 messages sont récupérés.

• Cochez la case Delete emails from server pour supprimer les e-mails du serveur une fois qu'ils ont été récupérés en local.

• Sélectionnez un type de protocole à partir de la liste déroulante Choose the protocol. Le choix du protocole dépend de celui utilisé par votre fournisseur de messagerie. Certains fournisseurs comme Gmail utilisent les deux protocoles. Dans cet exemple, le protocole sélectionné est pop3.

• Enregistrez le Job puis appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Le composant tPOP a ainsi récupéré les 10 derniers messages du compte de messagerie spécifié.

Pour chaque e-mail récupéré, un fichier .txt a été créé dans le dossier tPOP. Chaque fichier contient les métadonnées d'envoi du message (expéditeur, destinataire, objet du message) ainsi que les données propres au message.