Créer un Job pour agréger des données Snowflake - 6.5

ELT JDBC

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT JDBC
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT JDBC
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants ELT > Composants ELT JDBC
EnrichPlatform
Studio Talend

Avant de commencer

• Un nouveau Job doit avoir été créé et les variables de contexte SourceTableS avec la valeur STUDENT, SourceTableT avec la valeur TEACHER et TargetTable avec la valeur FULLINFO doivent avoir été ajoutées au Job. Pour plus d'informations concernant l'utilisation des variables de contexte, consultez la documentation relatives aux contextes et aux variables.

• La table source STUDENT avec trois colonnes, SID et TID de type NUMBER(38,0) et SNAME de type VARCHAR(50) doit avoir été créée dans Snowflake et les données suivantes doivent avoir été écrites dans la table.

#SID;SNAME;TID
    11;Alex;22
    12;Mark;23
    13;Stephane;21
    14;Cedric;22
    15;Bill;21
    16;Jack;23
    17;John;22
    18;Andrew;23

• La table source TEACHER avec trois colonnes, TID de type NUMBER(38,0), TNAME et TPHONE de type VARCHAR(50), doit avoir été créée dans Snowflake et les données suivantes doivent avoir été écrites dans la table.

#TID;TNAME;TPHONE
    21;Peter;+86 15812343456
    22;Michael;+86 13178964532
    23;Candice;+86 13923187456

Procédure

1. Ajoutez un composant tSnowflakeConnection, un tSnowflakeClose, deux tELTJDBCInput, un tELTJDBCMap et un tELTJDBCOutput à votre Job.
  2. Dans la vue Basic setting du premier tELTJDBCInput, saisissez le nom de la première table source dans le champ Default Table Name. Dans cet exemple, saisissez la variable de contexte context.SourceTableS.
  3. Répétez l'opération afin de configurer la valeur du nom de la table par défaut pour le second tELTJDBCInput et pour le tELTJDBCOutput à context.SourceTableT et context.TargetTable respectivement.
  4. Reliez le premier tELTJDBCInput au tELTJDBCMap à l'aide d'un lien Link > context.SourceTableS (Table).
  5. Reliez le second tELTJDBCInput au tELTJDBCMap à l'aide d'un lien Link > context.SourceTableT (Table).
  6. Reliez le tELTJDBCMap au tELTJDBCOutput à l'aide d'un lien Link > *New Output* (Table). Le lien sera automatiquement renommé en context.TargetTable (Table).
  7. Reliez le tSnowflakeConnection au tELTJDBCMap à l'aide d'un lien Trigger > On Subjob Ok.
  8. Répétez l'opération pour relier le tELTJDBCMap au tSnowflakeClose.