Passer d'une branche à une autre - 6.1

Talend Data Management Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Le Studio Talend vous permet de passer d'une branche à une autre dans un projet, sans devoir redémarrer votre Studio.

Une fois ouvert un projet contenant différentes branches créées dans Talend Administration Center ou différents tags créés dans Talend Administration Center ou dans le Studio Talend, vous pouvez passer du tronc à n'importe quelle branche ou tag existant et entre les différentes branches et les différents tags.

Note

Fermez tous les éditeurs ouverts dans l'espace de modélisation graphique avant d'essayer de créer un tag. Sinon, un avertissement apparaît et vous demande de fermer les éditeurs ouverts.

Pour passer du tronc à une branche ou un tag, procédez comme suit :

1. Dans le Studio Talend, cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit de la vue Repository pour ouvrir la boîte de dialogue [Branch management].

2. Développez le nœud branches ou le nœud tags et sélectionnez la branche ou le tag à laquelle/lequel vous souhaitez passer puis cliquez sur Switch.

Avertissement

Un tag est une copie en lecture seule d'un projet géré par SVN ou Git. Si vous choisissez d'ouvrir un tag, vous pouvez modifier des éléments de votre projet mais vous ne pouvez pas sauvegarder les changements de manière permanente dans un Job, à moins de copier ce Job dans une branche ou dans le tronc. Pour plus d'informations concernant la copie d'un Job dans une branche, consultez Copier un Job dans une branche.

Note

Le passage du tronc à une branche ou à un tag peut prendre du temps. Patientez jusqu'à la finalisation de l'opération.

La vue Repository affiche celle de la branche sélectionnée. Vous pouvez lire le nom du répertoire de la branche active dans la barre, en haut, de la vue Repository.

Vous pouvez suivre la même procédure pour passer d'une branche ou d'un tag au tronc.