Types de verrous - 6.1

Talend Data Management Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Les modes de verrouillage disponibles sont les suivants : le mode de verrouillage automatique, le mode de verrouillage semi-automatique et le mode de verrouillage manuel. Un Administrateur peut définir le mode de verrouillage pour tous les projets créés dans Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

Les sections ci-dessous décrivent les modes de verrouillage.

Mode de verrouillage automatique

Par défaut, le premier utilisateur qui crée ou qui ouvre un élément gère le verrou sur cet élément particulier, et peut l'éditer jusqu'à ce qu'il le déverrouille, généralement en le fermant et/ou en sauvegardant les modifications apportées. Lorsque le verrou est supprimé d'un élément, l'élément est commité dans Git ou dans SVN. Ce mode de verrouillage est le mode automatique.

Note

Ce mode est le mode par défaut pour le mode de stockage sur SVN ou Git.

Vous avez la possibilité de commenter les modifications apportées aux éléments, si l'option correspondante est sélectionnée dans Talend Administration Center. Consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center pour plus d'informations, et lisez la section Informations de log sur les éléments édités.

Mode de verrouillage semi-automatique

Lorsque vous choisissez l'option Ask user pour un projet de qualité de données dans Talend Administration Center, un message vous demande de verrouiller chaque élément que vous essayez d'ouvrir dans le Studio, ou chaque analyse ou rapport que vous tentez d'exécuter. Pour plus d'informations, consultez la section relative à la gestion de projets dans le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

Si vous souhaitez éditer l'élément que vous avez ouvert, cliquez sur Yes pour le verrouiller. L'élément est alors en lecture seule pour les autres utilisateurs, comme pour le mode par défaut.

Lorsque vous fermez ou sauvegardez l'élément, un message vous demande de le déverrouiller. Si vous avez terminé les modifications, cliquez sur Yes pour supprimer le verrou et permettre aux autres utilisateurs de travailler sur l'élément si nécessaire.

Si vous n'avez pas besoin d'ouvrir l'élément en mode édition, cliquez sur No lorsque le message vous demande d'ouvrir l'élément en lecture seule.

Mode de verrouillage manuel

Lorsque l'option de verrouillage Manual est sélectionnée pour un projet de qualité de données, vous ne pouvez verrouiller des éléments, à moins que ça ne soit intentionnel.

Pour verrouiller intentionnellement un élément (pour l'éditer, par exemple), cliquez-droit simplement dans la vue DQ Repository et sélectionnez l'option Lock.

De la même façon, un élément verrouillé peut être déverrouillé uniquement via la même procédure, par la personne l'ayant verrouillé (ou via Talend Administration Center par l'administrateur).