Fenêtre principale du Studio Talend - 6.1

Talend Data Management Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

La fenêtre principale du Studio Talend est l'interface dans laquelle vous pouvez gérer différents types d'intégration de données, et de processus de profiling.

La fenêtre multi-panneau du Studio Talend comprend :

• une barre de menu

• une barre d'outils

• une arborescence

• un espace de modélisation ou espace de travail

• une Palette

• différentes vues de configuration organisées en un système d'onglets, pour tous les éléments des Jobs d'intégration de données créés dans l'espace de modélisation

• les vues Outline view et Code Viewer

• une vue détaillée

• un onglet affichant un panneau (spécifique aux éditeurs d'Analyse de colonnes)

• une vue contenant des aide-mémoire (Cheat Sheet)

La capture d'écran ci-dessous montre un exemple de la fenêtre principale du Studio Talend, ouverte sur la perspective Integration, avec ses panneaux et ses vues.

Comme le Studio Talend fonctionne avec une approche multi-perspective, certains éléments de l'interface peuvent ne pas être visibles tout le temps.

Les différentes éléments composant l'interface sont décrits dans les sections suivantes.

Note

Tous les panneaux et les vues décrits dans cette documentation sont spécifiques au Studio Talend. Certaines vues listées dans la boîte de dialogue [Show View] sont spécifiques à Eclipse et ne sont pas décrites dans cette documentation. Pour plus d'informations concernant ces vues, consultez la documentation en ligne d'Eclipse sur le site http://www.eclipse.org/documentation/ (en anglais).