Générer un Job pour récupérer des expressions régulières - 6.1

Talend Data Management Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans le studio, vous pouvez générer un Job automatisé afin de récupérer des expressions régulières de la bibliothèque Web http://regexlib.com et les écrire dans un fichier csv. Vous pouvez importer ces expressions régulières dans le studio grâce à l'option Import Patterns.

Prérequis : La perspective Profiling du studio doit être ouverte.

Pour générer un Job permettant de récupérer des expressions régulières, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez les dossiers Libraries et Patterns.

2. Cliquez-droit sur le dossier Regex.

3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Generate jobs puis Get Patterns successivement.

L'espace de modélisation graphique s'ouvre sur le Job généré.

4. Dans l'espace de modélisation, sélectionnez le composant tFindRegexlibExpression afin d'afficher sa vue Basic settings.

5. Dans le champ Key Words saisissez le nom de l'expression régulière que vous souhaitez récupérer.

6. Au besoin, cliquez sur l'un des deux autres composants, afin d'afficher sa vue Basic settings et modifier ses paramètres.

7. Sauvegardez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Un message s'affiche pour montrer la progression de l'opération.

Toutes les expressions régulières spécifiées sont récupérées de la bibliothèque Web et écrites dans le fichier csv. Vous pouvez importer les expressions régulières récupérées dans le studio en utilisant l'option Import Patterns. Pour plus d'informations, consultez Importer des expressions régulières ou des modèles SQL à partir d'un fichier csv.