Configurer la Routine - 6.1

Talend Data Management Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Vous devez définir une routine personnalisée qui encode les paramètres de la MetaServlet en base64 afin de les transmettre à l'API REST. Cette routine sera appelée dans le Job.

1. Dans l'arborescence du Repository, développez le nœud Code pour afficher le dossier Routines.

2. Cliquez-droit sur Routines et sélectionnez Create routine.

3. La boîte de dialogue [New routine] s'ouvre. Saisissez les informations requises pour créer la routine, puis cliquez sur Finish pour aller à l'étape suivante.

La nouvelle routine apparaît dans l'arborescence du Repository, directement sous le nœud Routines. L'éditeur de routine s'ouvre sur un modèle de routine contenant un exemple simple, qui comprend par défaut une texte descriptif en bleu, suivi par le code correspondant.

4. Au début, juste après la ligne de code package routines, ajoutez ce qui suit :

import com.sun.org.apache.xml.internal.security.utils.Base64;

Pour ce faire, commencez à saisir ce qui suit et appuyez sur Ctrl+Espace pour ouvrir la liste des modèles, puis sélectionnez com.sun.org.apache.xml.internal.security.utils.*; et remplacez le signe * par Base64.

5. Modifiez la fin du modèle avec votre propre code :

public static String base64Encode(String message) {

return message==null ? null : "" + Base64.encode(message.getBytes()).replace("\n", "");
        }
    public static void main(String[] args) {
        	String tmp = "{\"actionName\":\"runTask\",\"taskId\":\"1\",\"mode\":\"synchronous\",
    \"authPass\":\"talend\",\"authUser\":\"talend@talend.com\"}";

System.out.println("Base 64: " + base64Encode(tmp));
        }
    }

Ceci vous permet d'encoder l'action runTask de la MetaServlet en base64.

Pour plus d'informations sur les paramètres et les actions disponibles dans la MetaServlet, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.