Export d'éléments de profiling de données - 6.1

Talend Data Management Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Vous pouvez exporter des éléments de profiling de données, par exemple des analyses, connexions aux bases de données, modèles et indicateurs, dans l'instance active du studio vers le répertoire racine d'un autre studio, ou vers des fichiers archives.

Note

L'opération d'export à partir de la perspective Profiling exporte uniquement les éléments de profiling de données affichés dans la vue DQ Repository, notamment les analyses, les rapports, les métadonnées de connexion et les modèles utilisés par les analyses.

Vous pouvez exporter les Jobs contenant des composants de qualité de données listés dans la vue Repository via une opération d'export effectuée à partir de la perspective Integration. Lorsque vous exportez ces Jobs, leurs dépendances sont également exportées, ainsi que les modèles utilisés par les composants de qualité de données et les métadonnées de connexion.

Prérequis : Au moins un élément de profiling de données doit avoir été créé dans la perspective Profiling de votre studio.

Pour exporter des éléments de profiling de données, procédez comme suit :

• cliquez-droit à n'importe quel endroit de la vue DQ Repository et sélectionnez Export Items.

• cliquez sur l'icône dans la barre d'outils et sélectionnez Export Items.

L'assistant [Export Item] s'ouvre.

1. Sélectionnez l'option Select root directory (si votre fichier est dans un répertoire) ou Select archive file (si votre fichier est un fichier archive), puis cliquez sur Browse... et sélectionnez le répertoire (ou l'archive) dans lequel (laquelle) vous souhaitez exporter les éléments de qualité de données.

2. Cochez la case des éléments de qualité de données que vous souhaitez exporter, ou cliquez sur le bouton Select All (si vous souhaitez tout sélectionner), ou sur le bouton Deselect all (pour tout décocher).

Note

Si vous cochez une case d'analyse, toutes les dépendances d'analyses ainsi que la connexion en métadonnées et tous les modèles ou les indicateurs utilisés dans cette analyse sont sélectionnés par défaut. Si un message d'erreur indiquant qu'il manque des dépendances apparaît en haut de la boîte de dialogue, cliquez sur l'onglet Include dependencies afin de cocher automatiquement les cases des éléments nécessaires à l'analyse de profiling de données sélectionnée.

3. Au besoin, cochez la case Browse pour ne voir, dans la liste d'export, que les éléments de qualité de données sélectionnés.

4. Cliquez sur Finish afin de valider l'opération.

Une barre de progression s'affiche pour indiquer l'avancement de l'opération d'export, et les éléments de qualité de données sont exportés à l'emplacement défini.