Travailler sur un projet partagé - 6.1

Talend Data Management Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Lorsque vous travaillez à plusieurs sur le même projet, plusieurs utilisateurs peuvent accéder en même temps à un même élément du référentiel partagé. Dans un tel cas, l'utilisateur ayant ouvert un élément en premier aura les droits de lecture écriture sur celui-ci. Cet élément apparaîtra comme verrouillé pour les autres utilisateurs.

Pour mettre en évidence les éléments verrouillés par les autres utilisateurs, cliquez sur le bouton Refresh du référentiel. Un cadenas rouge sera placé sur ces éléments, et vous ne pourrez pas les modifier.

Par défaut, pour chaque action que vous réalisez dans le Studio Talend, le statut de verrouillage de tous les éléments est également rafraîchi automatiquement. Si vous trouvez que la communication avec le Talend Administration Center est lente ou si le projet contient un grand nombre d'éléments verrouillés, vous pouvez désactiver la récupération des statuts de verrouillage dans les options de configuration pour gagner en performance. Pour plus d'informations, consultez Préférences de Performance (Talend > Performance).

Les éléments présents sur le référentiel et pouvant être verrouillés sont les suivants :

  • Business Models

  • Job Designs

  • Routines

  • Les différentes métadonnées (DB connection, File...)

  • D'autres éléments tels que les documentations, CDC, etc.

Les éléments du projet, notamment les paramètres du projet (Project Settings), sont aussi soumis au système de verrouillage.

Le Studio Talend propose différents types de verrouillage permettant de donner des droits en "lecture écriture" à l'un des utilisateurs simultanés de l'élément du référentiel.