Créer des analyses à partir de noms de tables ou de colonnes - 6.1

Talend Data Management Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans le studio, vous pouvez utiliser des moyens simples de créer une ou plusieurs analyse(s) de colonne(s). Vous devez simplement cliquer-droit sur le nom de la table ou de la colonne que vous souhaitez analyser, sous le nœud DB Connection correspondant de la vue DQ Repository, et sélectionner l'analyse à effectuer.

Cependant, les options que vous avez pour créer des analyses de colonne(s) si vous cliquez d'abord sur le nom d'une table sont différentes de celles que vous avez si vous cliquez sur le nom d'une colonne.

Pour créer une analyse de colonne(s) directement à partir du nom de la table, dans le dossier DB Connection, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez Metadata et DB Connections successivement.

2. Parcourez jusqu'à la table contenant la (les) colonne(s) que vous souhaitez analyser et cliquez-droit dessus.

3. Dans le menu contextuel, sélectionnez :

Elément

Pour...

Match analysis

ouvrir l'éditeur d'analyses de rapprochement dans lequel vous pouvez configurer des règles de rapprochement et sélectionner les colonnes sur lesquelles appliquer ces règles.

Pour plus d'informations, consultez Analyse de doublons.

Table analysis

analyser la table sélectionnée à l'aide de règles métier SQL.

Pour plus d'informations concernant les indicateurs Simple Statistics, consultez Statistiques simples.

Column analysis

analyser toutes les colonnes de la table sélectionnée, à l'aide des indicateurs Simple Statistics.

Pour plus d'informations concernant les indicateurs Simple Statistics, consultez Statistiques simples.

Pattern frequency analysis

analyser toutes les colonnes de la table sélectionnée, à l'aide des statistiques de fréquence des modèles et des indicateurs Row Count et Null Count.

Pour plus d'informations concernant les statistiques de fréquence des modèles, consultez Statistiques de fréquence des modèles.

Les étapes ci-dessus remplacent les procédures décrites dans Définir les colonnes à analyser et configurer les indicateurs. Suivez les étapes décrites dans Finaliser et exécuter l'analyse de colonnes.

Pour créer une analyse de colonne(s) directement à partir du nom de la colonne dans DB Connection, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez les nœuds Metadata et DB Connections successivement.

2. Parcourez jusqu'à la (aux) colonne(s) que vous souhaitez analyser, et cliquez-droit dessus.

3. Dans le menu contextuel, sélectionnez :

Elément

Pour...

Analyze

créer une analyse pour la colonne sélectionnée.

Vous devrez définir les indicateurs que vous souhaitez utiliser pour analyser la colonne sélectionnée.

Pour plus d'informations concernant la définition des indicateurs, consultez Définition des indicateurs sur les colonnes. Pour plus d'informations concernant l'accomplissement de l'analyse de colonne,  Finaliser et exécuter l'analyse de colonnes.

Nominal value analysis

créer une analyse de colonnes sur les données nominales préconfigurées avec les indicateurs correspondant aux données nominales, à savoir les indicateurs Value Frequency, Simple Statistics et Text Statistics.

Simple analysis

analyser la colonne sélectionnée à l'aide des indicateurs Simple Statistics.

Pour plus d'informations concernant les indicateurs Simple Statistics, consultez Statistiques simples.

Pattern frequency analysis

analyser la colonne sélectionnée à l'aide des statistiques de fréquence des modèles et des indicateurs Row Count et Null Count.

Pour plus d'informations concernant les statistiques de fréquence des modèles, consultez Statistiques de fréquence des modèles.

Analyze column set

effectuer une analyse sur le contenu d'un ensemble de colonnes. Cette analyse traite un ensemble de colonnes (enregistrements complets) et non des colonnes séparées, comme c'est le cas pour l'analyse de colonnes.

Pour plus d'informations, consultez Créer une analyse de table simple (Analyse d'un ensemble de colonnes).

Analyze correlation

effectuer des analyses de corrélation de colonnes entre des colonnes de type nominal ou intervalle, et des colonnes de date dans des tables de bases de données.

Pour plus d'informations, consultez Analyse de corrélation numérique.

Analyze matches

ouvrir l'éditeur d'analyses de rapprochement dans lequel vous pouvez configurer des règles de rapprochement et sélectionner les colonnes sur lesquelles les appliquer.

Pour plus d'informations, consultez Analyse de doublons.

Les étapes ci-dessus remplacent une ou plusieurs procédure(s) décrite(s) dans Définir les colonnes à analyser et configurer les indicateurs. Vous pouvez maintenant procéder aux étapes décrites dans Finaliser et exécuter l'analyse de colonnes.