Définir le dossier de composants utilisateur (Talend > Components) - 6.1

Talend Data Management Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Vous pouvez créer ou développer vos propres composants et les utiliser dans la perspective Integration du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant la création et le développement de composants utilisateur, consultez https://help.talend.com/display/KB/How+to+create+a+custom+component (en anglais).

La procédure suivante s'applique uniquement aux composants externes. Pour les préférences relatives aux autres composants, consultez Définir les préférences de composants spécifiques (Talend > Components).

Le dossier des composants contient les composants que vous créez et/ou ceux que vous téléchargez depuis TalendForge. Pour le définir, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue [Preferences], développez le nœud Talend, puis sélectionnez Components.

2. Renseignez le champ User component folder pour indiquer le chemin d'accès au dossier contenant les composants à ajouter à la Palette du Studio.

Afin qu'ils soient importés dans la Palette du Studio, les composants utilisateur doivent être dans des dossiers séparés à la racine du dossier juste défini.

3. Cliquez sur Apply puis sur OK afin de valider vos préférences et fermer la boîte de dialogue.

Le Studio redémarre et les composants externes sont ajoutés à la Palette.

La configuration est stockée dans les métadonnées du workspace. Si le workspace du Studio Talend change, vous devez définir cette configuration à nouveau.