Importer les modèles JRXML - 6.1

Talend Data Management Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Vous pouvez importer dans le studio les modèles JRXML créés à l'aide d'un outil de reporting ou les modèles JRXML définis par défaut dans la plateforme de qualité de données.

Importer des modèles JRXML personnalisés

Après avoir créé des modèles JRXML personnalisés, à l'aide d'un moteur de reporting, vous pouvez importer ces modèles dans votre studio et générer des rapports via ces modèles personnalisés.

Prérequis : Vous devez avoir sélectionné la perspective Profiling dans le studio. Le modèle JRXML est créé et stocké localement.

Pour importer un modèle JRXML personnalisé, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez le nœud Libraries.

2. Vous pouvez :

• cliquer-droit sur le dossier JRXML Template et sélectionnez Import JRXML. Cela vous permet d'importer le modèle dans le dossier JRXML Template.

• cliquer-droit sur un des sous-dossiers de JRXML Template afin d'importer le modèle sous le sous-dossier sélectionné.

3. Dans la boîte de dialogue [Open], parcourez jusqu'au dossier contenant le modèle JRXML que vous souhaitez importer.

4. Sélectionnez le modèle JRXML et cliquez sur Open.

Le modèle importé est affiché sous le dossier JRXML Template dans la vue DQ Repository.

Importer des modèles JRXML prédéfinis

Vous pouvez importer dans votre studio tous les fichiers JRXML par défaut prédéfinis dans la plateforme. Ainsi, vous pouvez modifier et utiliser ces modèles afin de ne pas construire le votre à partir de rien.

Prérequis : Vous devez avoir sélectionné la perspective Profiling dans votre studio.

Pour importer des modèles JRXML prédéfinis, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez le nœud Libraries.

2. Cliquez-droit sur JRXML Template et sélectionnez Import Built-in JRXML.

Les modèles prédéfinis s'affichent dans différents dossiers sous JRXML Template.