Créer un projet Sandbox - 6.1

Talend Data Management Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Un projet Sandbox est un projet de travail créé dans le Studio Talend par un nouvel utilisateur non enregistré dans Talend Administration Center afin de tester des données, des Jobs, des environnements, etc. Lorsque l'utilisateur crée son projet Sandbox, il crée à la fois son projet dans un référentiel distant et son compte utilisateur dans Talend Administration Center. Ainsi, le projet peut facilement être partagé avec d'autres utilisateurs ou migré vers un environnement de production.

Avertissement

Si votre compte existe déjà dans Talend Administration Center, vous ne pourrez pas créer un projet Sandbox.

Pour créer un projet Sandbox :

1. Lancez le Studio Talend à l'aide d'une connexion distante.

2. Dans la fenêtre de connexion, sélectionnez Create a Sandbox Project puis cliquez sur Select!. Une boîte de dialogue [Create Sandbox project] s'ouvre.

3. Dans le champ URL, saisissez l'URL de Talend Administration Center.

Pour obtenir l'URL de Talend Administration Center, contactez votre administrateur système.

4. Cliquez sur Check pour valider l'URL de Talend Administration Center.

5. Dans les champs Login et Password, saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe que vous utiliserez pour vous connecter à votre projet distant via le Studio Talend et pour vous connecter à Talend Administration Center, si vous souhaitez changer votre mot de passe, par exemple.

Notez que l'adresse e-mail que vous avez saisie ne sera jamais utilisée à d'autres fins que celle de connexion.

Avertissement

Si votre compte existe déjà dans Talend Administration Center, vous ne pourrez pas créer un projet Sandbox

6. Dans les champs First name et Last name, saisissez votre prénom et votre nom de famille.

7. Cliquez sur OK pour valider.

Une fenêtre pop-up s'ouvre et vous indique que votre projet Sandbox et sa connexion correspondante ont été créés avec succès. Ils sont respectivement nommés Sandbox_nom d'utilisateur_project et nom d'utilisateur_Connection

8. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre pop-up.

Vous recevrez un e-mail vous notifiant de la création de votre compte dans Talend Administration Center, si l'administrateur a activé cette fonction.

Les champs Connection, Email et Password sont automatiquement renseignés avec les informations de connexion fournies, et la liste Project contient automatiquement votre nouveau projet Sandbox.

Pour ouvrir le nouveau projet Sandbox dans le Studio Talend, sélectionnez votre connexion au projet Sandbox dans la liste des connexions puis cliquez sur Finish.