Utiliser les projets référencés - 6.3

Talend Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Lorsque un projet référence un autre projet, tous les éléments du projet référencé peuvent être réutilisés. Par exemple, vous pouvez créer une bibliothèques des sous-routines réutilisables dans un projet. Ou vous pouvez créer des paramètres de projet similaires à réutiliser dans d'autres projets. Lorsque vous ajoutez une référence au projet sélectionné, les paramètres du projet référencé sont disponibles dans le projet sélectionné et peuvent être utilisé.

La figure ci-dessous illustre l'arborescence du projet Project2 dans le Studio Talend.

Comme vous pouvez le constater, toutes les ressources du Project1 et du Project3 sont disponibles à partir du Project2. Les ressources des deux projets référencés sont en lecture seule : elles peuvent être réutilisées mais ne peuvent être modifiées.

Si vous cliquez-droit sur un Job d'un projet référencé, un menu contextuel apparaît dans lequel vous pouvez sélectionner les actions à effectuer sur le projet référencé.

Le tableau ci-dessous décrit les actions disponibles.

Option

Description

Read job

Ouvre le Job en lecture seule.

Open another version

Permet de choisir et d'ouvrir en lecture seule une autre version du Job du projet référencé.

Open job hierarchy

Permet de consulter la hiérarchie du Job.

Edit properties

Ouvre l'assistant [Edit properties] en lecture seule.

View documentation

Ouvre la documentation détaillée du Job sélectionné dans le projet référencé. Cette documentation contient : la description du projet référencé, les Jobs et leurs paramètres, un aperçu des Jobs, la liste de tous les composants utilisés et la liste des contextes utilisés, ainsi que leurs valeurs.

Impact Analysis

Exécuter une analyse d'impact sur le Job.

Copy

Copie le Job sélectionné dans le projet référencé.

Run job

Exécute le Job sélectionné dans le projet référencé.

Build job

Déploie et exécute le Job sélectionné dans le projet référencé sur n'importe quel serveur sans tenir compte du Studio Talend.

Export items

Exporte dans un fichier archive les éléments du Job sélectionné dans le projet référencé pour les déployer en dehors du Studio Talend.

Note

Les éléments et les ressources des projets référencés seront toujours à jour puisque l'option de rafraîchissement du Studio Talend rafraîchit TOUS les éléments présents dans le studio. Cependant, le rafraîchissement peut prendre un certain temps si vous avez beaucoup de référence et d'éléments dans vos projets.

Il est donc conseillé de ne pas utiliser de projets de référence trop volumineux, surtout si vous utilisez une base de données pour stocker votre repository.