Exécuter un Job à distance avec SSL activé - 6.3

Talend Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Vous pouvez exécuter un Job sur un serveur de Jobs distant et via un CommandLine distant avec SSL activé. Le SSL vous permet de crypter des données avant leur transmission.

Prérequis :

• Le SSL doit être activé dans le fichier de configuration du JobServer conf/TalendJobServer.properties. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'installation Talend.

• Le JobServer doit être en cours d'exécution.

Pour configurer le serveur distant avec le support du SSL du côté Studio :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Window > Preferences afin d'ouvrir la boîte de dialogue [Preferences].

2. Développez successivement les nœuds Talend et Run/Debug puis cliquez sur Remote.

3. Dans la zone Remote Jobs Servers, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une nouvelle ligne à la table.

4. Renseignez tous les champs comme vous l'avez fait pour le serveur d'exécution des Jobs : Name, Host name (ou adresse IP), Standard port, Username, Password et File transfer Port. Les champs Username et Password ne sont pas requis si vous n'avez pas configuré d'utilisateur dans le fichier de configuration du JobServer. Pour plus d'informations concernant la configuration du serveur d'exécution des Jobs, consultez le Guide d'installation Talend.

5. Sélectionnez true dans la liste Enable SSL pour activer le SSL.

6. Cliquez sur Apply puis sur OK pour valider les modifications.

Note

Pour plus d'informations concernant l'ajout d'un CommandLine distant, consultez Configuration de l'exécution à distance (Talend > Run/Debug).

Une fois ces opérations terminées, vous devez sélectionner le serveur distant dans la console de la vue Run. Pour ce faire :

1. Allez dans la vue Run, dans l'espace de modélisation graphique de Studio Talend.

2. Cliquez sur l'onglet Target Exec dans la vue Run.

3. Dans la liste, sélectionnez serveur distant que vous venez de créer.

4. Cliquez sur le bouton Run dans l'onglet Basic Run, pour vous connecter au serveur et déployer le Job, puis l'exécuter avec SSL activé.

Vous pouvez également exécuter votre Job sur le JobServer spécifié en cliquant sur le bouton Run de l'onglet Memory Run, si vous souhaitez monitorer votre usage des ressources de la JVM durant l'exécution du Job. Pour plus d'informations concernant l'activation du monitoring de l'utilisation des ressources, consultez Configuration de l'exécution à distance (Talend > Run/Debug).

Note

Si vous obtenez une erreur de connexion, vérifiez que l'agent fonctionne, que les ports sont disponibles et que l'adresse IP du serveur est correcte. Assurez-vous également que le SSL est configuré côté Studio et JobServer.