Profiling de données : principes et concepts - 6.3

Talend Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.3
Studio Talend

Ce chapitre présente le profiling de données, processus permettant d'examiner les données disponibles dans différentes sources, comme les bases de données ou les fichiers.

Ce chapitre souligne que le profiling, la qualité, le nettoyage et l'intégration de données fonctionnent ensemble, puisque tous ces processus traitent les mêmes problématiques d'évaluation, d'acquisition et d'amélioration des données.