Gérer les modifications non commitées sur le SVN ou Git - 6.3

Talend Big Data Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Avertissement

Pour un projet géré par Git, les informations de cette section sont applicables uniquement lorsque vous travaillez sur une branche distante. Pour plus d'informations concernant la manière de travailler avec des branches de projets, consultez Travailler avec des branches et des tags dans un projet.

Lorsque le mode de commit est configuré sur Unlocked Items dans Talend Administration Center, les modifications que vous effectuez sur un élément sont commitées sur SVN ou Git après déverrouillage de l'élément.

Note

Dans la vue Repository de votre studio, un élément contenant des modifications non commitées est précédé du symbole >.

Dans ce cas, si vous êtes le seul auteur des modifications, vous pouvez les commiter sur SVN ou Git en :

  • fermant l'élément si le mode de verrouillage est Automatic dans Talend Administration Center.

  • fermant l'élément et en le déverrouillant lorsque cela vous est proposé, si le mode de verrouillage est Ask user dans Talend Administration Center.

  • fermant l'élément et le déverrouillant manuellement avant de quitter le studio, si le mode de verrouillage est Manual dans Talend Administration Center.

Dans certaines situations, une boîte de dialogue s'ouvre lorsque des éléments non commités sont trouvés, vous fournissant des options afin de gérer ces éléments. Pour plus d'informations, consultez Gérer des éléments non commités lorsque cela est proposé (SVN uniquement) et Gérer des éléments non commités lorsque cela est proposé (Git uniquement), respectivement.

Pour plus d'informations concernant les options des différents modes de commit et les options des modes de verrouillage, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

Gérer des éléments non commités lorsque cela est proposé (SVN uniquement)

Lorsque vous travaillez sur un projet SVN, une boîte de dialogue s'ouvre lorsque vous vous connectez à un projet distant, si :

  • vous avez créé, modifié ou supprimé un élément en mode hors connexion.

    Pour plus d'informations concernant l'ouverture d'un projet distant en mode hors connexion, consultez Accéder à des éléments d'un projet distant en mode hors connexion.

  • un élément a été modifié mais qu'il est verrouillé par un autre utilisateur.

  • un élément est en conflit sur le serveur SVN.

Cliquez sur OK pour commiter les modifications des éléments sélectionnés sur le SVN et revenir à la version précédente des éléments non sélectionnés, soit verrouillés par d'autres utilisateurs, soit en conflit et continuer l'ouverture du projet distant. L'action "Merge" n'est pas supportée.

Avertissement

Si vous cliquez sur OK, les changements des éléments non sélectionnés seront définitivement perdus.

Pour sauvegarder les modifications apportées aux éléments verrouillés ou en conflit, cliquez sur Cancel, ouvrez en mode hors connexion le projet SVN et exportez les éléments dans votre système de fichiers local, afin de pouvoir les importer dans votre studio.

Gérer des éléments non commités lorsque cela est proposé (Git uniquement)

Lorsque vous travaillez sur un projet Git en mode local et que vous effectuez une opération de Pull ou de Push, ou que vous changez de branche pour aller sur la branche distante correspondante, une boîte de dialogue s'ouvre, si :

  • vous avez effectué des modifications à vos éléments de projet, alors que le mode Commit mode est configuré à Unlocked Items et que le mode Lock mode est configuré à Manual dans Talend Administration Center.

  • des fichiers ont été manuellement ajoutés au dossier du projet de votre Studio Talend, quelle que soit la configuration des paramètres Commit mode et Lock mode, dans Talend Administration Center.

  • des éléments contiennent des modifications non commitées dans votre référentiel Git local.

Vous pouvez :

  • développer log pour voir les fichiers non commités.

  • cliquer sur Commit pour commiter les fichiers vers votre référentiel Git local et continuer votre opération.

  • cliquer sur Reset pour annuler vos modifications non commités et continuer votre opération.

  • cliquer sur Cancel pour annuler votre opération sans commiter, ou supprimer les fichiers non commités.