Simuler la validation d'un enregistrement de données en préparation - 7.0

Guide utilisateur de Talend MDM Web UI

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
task
Gouvernance de données
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI

Depuis la vue Staging Data Browser de Talend MDM Web UI, vous pouvez simuler la validation d'un enregistrement de données en préparation et déterminer comment modifier cet enregistrement pour le rendre valide.

Avant d'être sauvegardé dans la base de données maître, un enregistrement de données en préparation doit passer par un processus de validation, ce qui implique la vérification de cet enregistrement par rapport au schéma de la base de données, aux contraintes de clés étrangères, aux règles de validation du modèle de données définies dans le Studio Talend et au Processus Before-Saving (s'il y en a) de l'entité à laquelle appartient l'enregistrement de données.

Pour plus d'informations concernant les règles de validation et les Processus Before-Saving, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Avertissement : Lorsque vous simulez la validation d'un enregistrement de données en préparation, assurez-vous que le Job appelé par le Processus Before-Saving ne crée pas de nouvelles données ou ne modifie pas des données existantes.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour simuler la validation d'un enregistrement de données en préparation, procédez comme suit :

Procédure

1. Suivez les étapes décrites dans Ouvrir un enregistrement de données en préparation dans une entité pour ouvrir l'enregistrement de données en préparation en question.
  2. Dans la page Staging Data Browser, cliquez sur More... > Validate dans le menu.
    Une boîte de dialogue s'ouvre, vous indiquant que l'enregistrement est valide.
    Si un enregistrement n'est pas valide, cette boîte de dialogue indique pourquoi cet enregistrement n'est pas valide.
    Une interface d'API REST est également disponible pour la validation des enregistrements de données par rapport au stockage maître. Pour plus d'informations, consultez Validation des enregistrements de données par rapport au stockage maître via l'API REST.