Chercher des enregistrements de données dans une entité spécifique - 7.0

Guide utilisateur de Talend MDM Web UI

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
task
Gouvernance de données
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI

Avant de commencer

• Le serveur MDM doit déjà être lancé.

• Un rôle comprenant les autorisations et les droits d'accès appropriés doit vous avoir été assigné. Pour plus d'informations, consultez Sécurité.

• Vous devez avoir sélectionné le conteneur de données contenant les enregistrements de données maître et en préparation à gérer ainsi que le modèle de données correspondant par rapport auquel les données maître seront validées. Pour plus d'informations, consultez Accès aux conteneurs et aux modèles de données.

• Au moins une vue doit avoir été créée dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Remarque : Si une "smart view" a déjà été créée pour l'entité métier dans le Studio Talend, les pages Master Data Browser et Staging Data Browser s'ouvrent sur cette vue personnalisée et non sur la vue habituellement générée. Pour plus d'informations concernant l'ouverture d'une "smart view", consultez Ouvrir une smart view d'un enregistrement de données dans une entité. Pour plus d'informations concernant les processus, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend Studio Talend.

Procédure

1. Dans la page Welcome, cliquez sur Master Data Browser. Ou bien, dans le panneau du Menu, cliquez sur Browse et sélectionnez Master Data Browser.
    La page Master Data Browser s'ouvre.

Exemple

2. Dans le champ de l'entité, cliquez sur la flèche et sélectionnez l'entité qui vous intéresse.
    La première page d'enregistrements s'affiche dès que vous avez sélectionné l'entité.
  3. Si nécessaire, vous pouvez utiliser les critères de recherche afin de limiter les résultats. Après avoir défini les critères, cliquez sur le bouton Search.
    Lors de la définition des critères de recherche, gardez à l'esprit ce qui suit :
    • Les critères de recherche disponibles dépendent des paramètres configurés dans le Studio Talend lors de la création d'une vue pour l'entité. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend.

• Si vous utilisez une base de données SQL, vous ne pouvez combiner une requête plein texte et d'autres critères de recherche.

• Les recherches dans la base de données maître supportent la recherche plein texte et la recherche SQL standard.

• Les recherches plein texte ne supportent pas les entités avec des clés composées.

• Selon le type de champ que vous souhaitez rechercher, seuls certains opérateurs s'appliquent. Par exemple, si le champ est une date, seuls les opérateurs equals, is after et is before sont disponibles.

• Si le champ est de type complexe, seul l'opérateur whole content contains est disponible et la recherche est effectuée sur tous les champs définis par le champ de type complexe.

• L'opérateur is not equal to ne supporte ni les champs multi-occurrence, ni les champs de type complexe.

• Si le champ est multilingue, assurez-vous d'utiliser au moins trois caractères dans votre mot-clé de recherche.

Les opérateurs suivants sont disponibles :

Opérateur

Utilisation

contains the word(s) 1

Retourne un résultat contenant le ou les mot(s) saisi(s). Notez que la rechercher plein texte ne supporte pas les caractères spéciaux, par exemple @, #, $.

contains the sentence 1

Retourne un ou plusieurs résultat(s) contenant la séquence saisie.

is equal to

Retourne un résultat correspondant à la valeur saisie.

is not equal to

Retourne un résultat dont la valeur n'est pas null et est différente de la valeur saisie.

is greater than

Retourne un résultat supérieur à la valeur numérique saisie. S'applique uniquement aux champs contenant des nombres.

is greater or equals

Retourne un résultat supérieur ou égal à la valeur numérique saisie. S'applique uniquement aux champs contenant des nombres.

is lower than

Retourne un résultat inférieur à la valeur numérique saisie. S'applique uniquement aux champs contenant des nombres.

is lower or equals

Retourne un résultat inférieur ou égal à la valeur numérique saisie. S'applique uniquement aux champs contenant des nombres.

Starts With

Retourne un résultat commençant par la chaîne de caractères saisie.

whole content contains 1

Retourne un résultat d'une recherche plein texte basé sur le champ de type complexe sélectionné.

Remarque : La recherche à terme Lucene, la recherche par champ et la recherche générique sont prises en charge.
    • Recherche de termes : Il existe deux types de termes : les termes uniques et les phrases.
      • Recherche de terme unique : Recherche en tapant un seul mot, par exemple Doc, qui retourne tous les enregistrements de données contenant le mot Doc.
      • Recherche par phrase : Recherche en tapant un groupe de mots entourés de guillemets, par exemple "Talend Doc", qui retourne tous les enregistrements de données contenant la phrase Talend Doc.
    • Recherche par champ : Recherche n'importe quel champ en tapant le nom du champ suivi d'une colonne et du terme que vous recherchez, par exemple Team:Doc, qui retourne tous les enregistrements de données où le champ Team contient le mot Doc.
    • Recherche générique : Recherche en utilisant un seul caractère générique ? ou plusieurs caractères génériques *.
      • Une recherche de caractères génériques à caractère unique recherche les termes qui correspondent au caractère unique remplacé. Par exemple, pour rechercher un test et du texte, vous pouvez utiliser te?t.
      • Une recherche de caractères génériques à plusieurs caractères recherche zéro caractères ou plus. Par exemple, le terme recherché doc* correspondra à doc, document et documentation. Les caractères génériques à plusieurs caractères peuvent également se trouver au milieu d'un terme. Par exemple, le terme recherché b*k correspondra à bank, book et black.

Pour plus d'informations concernant la syntaxe de recherche Lucene, consultez Apache Lucene - Query Parser Syntax.

equals

Retourne un résultat contenant une date égale à la date spécifiée. S'applique uniquement aux champs contenant des nombres.

is before

Retourne un résultat contenant une date antérieure à la date spécifiée. S'applique uniquement aux champs contenant des nombres.

is after

Retourne un résultat contenant une date postérieure à la date spécifiée. S'applique uniquement aux champs contenant des nombres.

is empty or null

Retourne un champ vide ou une valeur null.

1. les recherches SQL standard considèrent le contenu comme une phrase complète à mettre en correspondance. Les recherches plein texte interprètent le contenu de recherche comme une phrase contenant plusieurs mots et les enregistrements correspondant à l'un des mots seront retournés. Par exemple, si le contenu de la recherche est "test first name", la recherche plein texte considère cette recherche comme trois mots indépendants "test", "first" et "name", alors que la recherche SQL standard la considère comme une phrase "test first name".
  4. Si vous avez déjà enregistré vos critères de recherche, sélectionnez dans la liste à droite, sélectionnez un marque-page et cliquez sur Search. Pour plus d'informations, consultez Sauvegarder et réutiliser les critères de recherche.
  5. Considérez, par exemple, que vous recherchiez dans l'entité Product tous les enregistrements de données maître dont le prix est égal à "30".
    Après avoir défini le nom de l'entité dans le premier champ, cliquez sur la flèche dans le deuxième champ et sélectionnez Price.
    Dans la liste déroulante juste à droite, cliquez sur la flèche et sélectionnez une option de recherche, is equal to (est égal à) dans cet exemple.
    Dans le champ à côté, saisissez 30.
    Cliquez sur Search pour afficher tous les produits dont le prix est égal à "30".

Exemple

Le premier enregistrement est automatiquement sélectionné dans la liste et ses informations sont affichées dans la partie inférieure de la page.
    Remarque :

Si une clé étrangère a été définie pour lier l'entité sélectionnée à une autre entité dans le modèle de données, deux onglets s'affichent dans la vue détaillée pour représenter les deux entités liées.

La fonction d'auto-suggestion est disponible dans le champ de la clé étrangère. Lorsque vous saisissez du texte, une liste de suggestions s'affiche, vous permettant de sélectionner la valeur souhaitée.

6. Cliquez sur l'un des enregistrements listés afin d'ouvrir ses informations dans le panneau à droite, ou cliquez-droit sur l'enregistrement puis sélectionnez Open Item In New Tab afin d'ouvrir l'enregistrement dans un nouvel onglet.
  7. Si nécessaire, saisissez dans le champ Lines/page le nombre d'enregistrements de données que vous souhaitez afficher dans la page
    Ce nombre sera mémorisé à chaque fois que vous essaierez de parcourir les enregistrements de données dans le référentiel (hub MDM).