Visualisation des fichiers de log des enregistrements de données - 7.0

Guide utilisateur de Talend MDM Web UI

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
task
Gouvernance de données
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI

Dans Talend MDM Web UI, la page Journal fournit une liste de fichiers de log avec la description de chaque événement associé à chaque enregistrement de données dans le hub MDM.

Cette page est utile si vous souhaitez rechercher des modifications à partir du modèle de données, de la source, du type d'opération ou de sa date, plutôt que par un enregistrement de données spécifique, par exemple.

Avant de commencer

• Le serveur MDM doit déjà être lancé.

• Vous êtes connecté(e) à Talend MDM Web UI.

• Vous devez avoir sélectionné le conteneur de données contenant les données maître à gérer, ainsi que le modèle de données correspondant par rapport auquel les données maître seront validées. Pour plus d'informations, consultez Accès aux conteneurs et aux modèles de données.

• Un rôle ayant l'autorisation et les droits d'accès appropriés doit vous avoir été assigné.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour voir les fichiers de log pour tous les enregistrements de données, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans le panneau Menu, cliquez sur Browse puis sur Journal pour ouvrir la page Journal.
    Autrement, dans la page Welcome, cliquez sur Journal.
  2. La page affiche une table de log ainsi que des options de recherche variées. Par défaut, la liste Data Model affiche le modèle de données que vous avez sélectionné dans le champ Domain Configuration.
    Sélectionnez ALL dans la liste Data Model pour afficher les fichiers de log pour tous les modèles de données.
  3. Vous pouvez limiter les résultats de la recherche en utilisant les options du panneau Search Panel en haut de la page. Pour plus d'informations, consultez Rechercher des logs spécifiques.

Exemple

Remarque : Vous pouvez passer de la table de log à une vue temporelle - un calendrier affichant les événements libellés sur les moments auxquels ils ont eu lieu - à l'aide des onglets Results et TimeLine.

Dans la table de log, vous pouvez voir la liste de tous les événements concernant les enregistrements de données dans le hub MDM pour lequel vous avez les droits d'accès. L'en-tête par défaut des colonnes vous fournit les informations suivantes concernant chaque enregistrement de données :

Nom de la colonne

Description

Data Container

Nom du conteneur de données auquel appartient l'enregistrement de données.

Data Model

Nom du modèle de données par rapport auquel l'enregistrement de données est validé.

Entity

Nom de l'entité métier à laquelle appartient l'enregistrement de données.

Key

Clé primaire de l'enregistrement de données.

Operation Type

Type d'opérations effectuées sur l'enregistrement de données : UPDATE, PHYSICAL_DELETE, LOGIC_DELETE, RESTORED, CREATE ou ACTION.

Operation time

Date et heure de l'opération.

Source

Nom de la source dans laquelle la modification de l'enregistrement de données a eu lieu, c'est-à-dire un Job Talend , un workflow, l'Interface Web (manuellement par un arbitre), etc.

Utilisateur

Identifiant de l'utilisateur ayant effectué la modification.

Dans la table d'enregistrements, vous pouvez double-cliquer sur une ligne ou cliquer-droit sur une ligne puis cliquer sur View Changes pour ouvrir l'onglet Data Changes Viewer.

Dans l'onglet, vous pouvez :

• cliquer sur le bouton View Update Report pour voir les détails du rapport de mise à jour.

• cliquer sur le bouton Previous Report pour naviguer jusqu'à l'événement précédent.

• cliquer sur le bouton Next Report pour naviguer jusqu'à l'événement suivant.

• cliquer sur le bouton Open Record pour ouvrir un nouvel onglet affichant l'enregistrement de données associé.

Remarque : L'affichage des entités et des éléments définis par des étiquettes (labels) multilingues dépend des paramètres régionaux sélectionnés dans le coin supérieur droit. Pour plus d'informations concernant la configuration des étiquettes (labels), consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.