Fournir des versions localisées des données dans certains champs des enregistrements de données - 7.0

Guide utilisateur de Talend MDM Web UI

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
task
Gouvernance de données
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI
Dans la page du navigateur de données, vous pouvez personnaliser la façon dont Talend MDM Web UI affiche les données de certains champs dans vos enregistrements de données, selon la locale de l'utilisateur, par exemple pour fournir un texte localisé dans différentes langues.

Avant de commencer

• Le serveur MDM doit déjà être lancé.

• Un rôle comprenant les autorisations et les droits d'accès appropriés doit vous avoir été assigné. Pour plus d'informations, consultez Sécurité.

• Au moins une vue doit avoir été créée dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

• Un administrateur MDM doit avoir rendu l'élément localisable lors de la création du modèle de données. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'exemple suivant montre comment fournir une version localisée d'un champ dans un enregistrement de données maître.

Procédure

1. Suivez les étapes décrites dans Rechercher des entités dans le conteneur de données sélectionné afin de lister les enregistrements souhaités dans la page Master Data Browser.
  2. Ouvrez l'enregistrement dans lequel vous souhaitez localiser un champ.
  3. Tous les champs que vous pouvez localiser sont indiqués par le bouton Edit the multiLanguage field. Cliquez sur ce bouton pour le champ que vous souhaitez localiser.
    La boîte de dialogue Edit the multiLanguage field s'ouvre.
    Remarque : Si vous saisissez simplement votre texte dans le champ approprié et que vous sauvegardez l'enregistrement, cela fournit une version localisée selon vos paramètres régionaux, sans avoir à ouvrir la boîte de dialogue Edit the multiLanguage field.
  4. Cliquez sur le bouton pour ajouter une nouvelle instance de langue pour le champ en question.
    Sélectionnez la langue souhaitée dans la liste déroulante, saisissez le texte dans la colonne Value puis cliquez sur Save.
  5. Ajoutez autant d'instances de langue que nécessaire, puis cliquez sur Close.
    Vous pouvez tester vos modifications en changeant la localisation dans la coin supérieur droit de votre écran.