Architecture de MDM de Talend - 7.0

Guide utilisateur de Talend MDM Web UI

7.0
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI

La solution MDM de Talend regroupe toutes les données maître de l'entreprise dans un hub central. Ce référentiel standardisé fournit, via l'utilisation de modèles de données, les prérequis par rapport auxquelles les données sont mises à jour et validées.

La solution MDM de Talend permet de s'assurer que les bonnes personnes ont les bons outils pour modéliser et manipuler de manière centrale les données maître. Ses fonctionnalités de gouvernance de données maître sont disponibles via deux interfaces différentes : soit le Studio Talend qui est un outil d'administration, soit l'interface basée Web Talend MDM Web UI.

Le diagramme ci-dessous illustre les principaux blocs constitutifs de la solution MDM de Talend.

• Le Studio Talend, dans lequel les administrateurs peuvent configurer et manipuler un référentiel centralisé de données maître. Ils peuvent construire des modèles de données employant les règles métier et les règles de données nécessaires à la création d'une version unique des données maître. Ces données maître sont propagées en retour vers les systèmes cible et source.

Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

• Navigateur Web - dans lequel les utilisateurs métier peuvent effectuer des interventions manuelles pour s'assurer que les données maître sont propres, cohérentes et précises.

• Serveur MDM - dans lequel les données maître et les données en préparationsont gouvernées et monitorées.

• Base de données MDM - dans laquelle les données maître, les données en préparation et les données système sont stockées.