Rechercher des enregistrements de données en préparation dans une entité spécifique - 7.0

Guide utilisateur de Talend MDM Web UI

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
task
Gouvernance de données
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI

Avant de commencer

• Le serveur MDM doit déjà être lancé.

• Un rôle comprenant les autorisations et les droits d'accès appropriés doit vous avoir été assigné. Pour plus d'informations, consultez Sécurité.

• Vous devez avoir sélectionné le conteneur de données contenant les enregistrements de données maître et en préparation à gérer ainsi que le modèle de données correspondant par rapport auquel les données maître seront validées. Pour plus d'informations, consultez Accès aux conteneurs et aux modèles de données.

• Au moins une vue doit avoir été créée dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Remarque : Si une "smart view" a déjà été créée pour l'entité métier dans le Studio Talend, les pages Master Data Browser et Staging Data Browser s'ouvrent sur cette vue personnalisée et non sur la vue habituellement générée. Pour plus d'informations concernant l'ouverture d'une "smart view", consultez Ouvrir une smart view d'un enregistrement de données dans une entité. Pour plus d'informations concernant les processus, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Procédure

1. Dans le panneau Menu, cliquez sur Browse afin de développer les éléments du menu, puis cliquez sur Staging Data Browser afin d'ouvrir la page Staging Data Browser.
  2. Dans le champ de l'entité, cliquez sur la flèche et sélectionnez l'entité qui vous intéresse.
    La première page d'enregistrements s'affiche dès que vous avez sélectionné l'entité.
  3. Si nécessaire, utilisez les critères de recherche afin de filtrer les résultats. Cela fait, cliquez sur le bouton Search.
    Lors de la définition des critères de recherche, gardez à l'esprit ce qui suit :
    • Les critères de recherche disponibles dépendent des paramètres configurés dans le Studio Talend lors de la création d'une vue pour l'entité. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Studio Talend.

• Si vous utilisez une base de données SQL, vous ne pouvez combiner une requête plein texte et d'autres critères de recherche.

• Les recherches dans la base de données maître supportent la recherche plein texte et la recherche SQL standard, alors que les recherches dans la base de données de préparation supporte uniquement la recherche SQL standard. Pour plus d'informations concernant la gestion des modes de recherche des bases de données, consultez Gérer les modes de recherche dans la base de données.

• En plus des éléments définis dans les entités, plusieurs éléments Built-In (également connus comme éléments de métadonnées) existent dans la base de données de préparation. Ces éléments sont Match group, Status, Error et Source. Vous pouvez utiliser des conditions se basant sur ces éléments afin de rechercher les enregistrements de données en préparation. Pour plus d'informations concernant ces éléments, consultez Traitement des enregistrements dans Staging Area.

4. Si vous avez déjà enregistré vos critères de recherche, sélectionnez dans la liste à droite, sélectionnez un marque-page et cliquez sur Search. Pour plus d'informations, consultez Sauvegarder et réutiliser les critères de recherche.
  5. Imaginez, par exemple, que vous recherchez dans l'entité Product tous les enregistrements de données en préparation dont le prix est égal à "30".
    Après avoir défini le nom de l'entité dans le premier champ, cliquez sur la flèche dans le deuxième champ et sélectionnez Price.
    Dans la liste déroulante juste à droite, cliquez sur la flèche et sélectionnez une option de recherche, is equal to (est égal à) dans cet exemple.
    Dans le champ à côté, saisissez 30.
    Cliquez sur Search pour afficher tous les produits dont le prix est égal à "30".
    Le premier enregistrement est automatiquement sélectionné dans la liste et ses informations sont affichées dans la partie inférieure de la page.
    Remarque :

Si une clé étrangère a été définie pour lier l'entité sélectionnée à une autre entité dans le modèle de données, deux onglets s'affichent dans la vue détaillée pour représenter les deux entités liées.

La fonction d'auto-suggestion est disponible dans le champ de la clé étrangère. Lorsque vous saisissez du texte, une liste de suggestions s'affiche, vous permettant de sélectionner la valeur souhaitée.

6. Cliquez sur l'un des enregistrements listés afin d'ouvrir ses informations dans le panneau à droite, ou cliquez-droit sur l'enregistrement puis sélectionnez Open Item In New Tab afin d'ouvrir l'enregistrement dans un nouvel onglet.
  7. Si nécessaire, saisissez dans le champ Lines/page le nombre d'enregistrements de données que vous souhaitez afficher dans la page
    Ce nombre est mémorisé à chaque fois que vous parcourez les enregistrements de données en préparation.